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3 mars 2012 6 03 /03 /mars /2012 11:00

Cet après-midi atelier pâtisserie , je pars sur des whoopies je n'en ai pas encore fait, et voulant me desintoxiquer du chocolat :-) j'ai pris l'option un peu plus acidulé avec le lemond curd.

 

images-blog-086-copie-1.jpg 

 préparation : 15mn pour les coques

pour le lemon curd : 15mn

repos : 30mn

 Pour une vingtaine de coques sablées :

100g de beurre

1 oeuf

100g de sucre ou cassonnade

200g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

1 gousse de vanille

10 gouttes de colorant jaune.

 

pour le Lemon curd

3 citrons jaunes

3 oeufs

125 g de sucre

150g de beurre

1 cuillère à café de maizena

 

Préparation des coques sablées :

Faire fondre dans une casserole le beurre avec le sel, laisser cuire 3mn jusqu'à ce que le beurre ne mousse plus. Pour ma part je l'ai fait avec le robot :dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu,le colorant jaune et les graines de gousse de vanille , la farine et la levure chimique. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Laisser reposer au réfrigérateur 30mn pour qu'elle durcisse.

Préchauffer le four à 190°. Sorter la pâte du réfrigérateur , rouler des boules de la taille d'une noix. Poser les sur la plaque avec du papier sulfurisé dessus., puis applatisser -les( espacement entre chaque coque 5cm). Enfourner pendant 10mn. les coques des whoopies doivent dorer et gonfler. Sorter les du four et laisser refroidir sur une grille.

 

Préparation du lemon curd.

Nettoyer la peau des citron et les éplucher. Couper ensuite en fins bâtonnets. Les mettre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, égoutte et renouveller l'opération 2 fois.Presser les citrons dans un petit bol.

fouetter les oeufs, le sucre les zestes de citron à l'aide d'un batteur ou robot, lorsque le mélange blanchi ajouter la maizena et je jus de citron.

versez le tout dans une casserole et portez à ébullition, tourner régulièrement pour ne pas que la crème accroche, elle doit s'épaissir.

Verser dans un petit saladier et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et remuer jusqu'à obtenir une crème bien lisse.images-blog-085.jpg-lemon-curd.jpg

 

mettre au frais .

Lorsque les coques des whoopies sont froides ainsi que la crème, retourner en la moitié et déposer une grosse noix de crème à l'aide d'une douille. Presser dessus une seconde coque afin de refermer les whoopies. Mettre vos whoopies au frais pendant une bonne demi-heure avant de déguster. Cela vaut le coup d'attendre, c'est trop bon!!!

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commentaires

Home cooking 06/03/2012 09:35

Faudra vraiment que je teste les whoopies, j'ai toujours aucune idée de la texture réelle que ca a et des saveurs ^^

christine81 06/03/2012 15:37



je me suis lancée aussi car je ne savais pas mais pour la texture tout dépend de la coque. Ici c'était une coque sablée.



Body Armor 05/03/2012 17:43

Wonderful presentation i never see before lobey post. thanks for sharing!

christine81 05/03/2012 17:47



thank you so much for visiting my website, have a great day :-))



mesenviesetdelices 04/03/2012 16:10

je n'ai encore jamais vu de whoopies, mais à force d'en voir partout, je vais bientôt craquer

christine81 04/03/2012 16:13



c'était pareil pour moi :-) alors ni une ni deux j'ai testé et approuvé !lol! merci pour ta visite et bon dimanche!!!



novice en cuisine 04/03/2012 11:03

Ils sont trop trop mimis! j'aime!

christine81 04/03/2012 15:58



merci et bien bons aussi:-) bon dimanche!!!



ama tima 03/03/2012 23:58

bon dc cela confirme mon choix d'en faire alors!
merki
biz et à très vite :D

christine81 04/03/2012 15:59



biz et bon dimanche!!!



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