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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 10:34

Je vois toutes sortes de recettes de lentilles corail, j'ai voulu tester ces jolies petites lentilles colorées en version chaude, j'ai préparé ces lentilles avec du lait de coco et épices tandoori et curry de madras.

 

images-blog-501.jpg

 

 

Ingrédients pour 3/4 personnes :

250g de lentilles corail

1 brique de lait de coco

0,50 de bouillon de cube de poule

1 oignon

3 tomates

1 cuillère à soupe de curry de madras

1 cuillère à soupe de tandoori

sel, poivre sishuan de l'ile aux épices 

 

 

Préparation :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse jusqu'à coloration. Couper les tomates en dés et les ajouter à l'oignon , puis incorporer les épices. Mélanger le tout pour que toutes les saveurs se mélangent et mettre vos lentilles corail.

Verser le bouillon, il faut que les lentilles soient recouvertes de bouillon. Laisser mijoter à petits feux pendant une vingtaines de minutes, il ne doit plus y avoir de bouillon, et ajouter le lait de coco, laisser mijoter encore quelques minutes vos lentilles, saler et poivrer selon votre goût. C'est prêt à être déguster!!! 

logo petit l'ile aux épices

 

 

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commentaires

bonsoir j'aime bien les lentilles corail et e 21/05/2012 22:03

bonsoir ,j'aime bien ta recette et je vais l'essayer,merci bisous

kitchenette 07/05/2012 08:33

Une recette des plus alléchantes !! Et si les lentilles corail n'ont pas trouvé grâce à mes papilles ( trop déçue de les voir perdre leur belle couleur !!! hihihi), j'avoue que tu me fais néanmoins
très envie !!
Bisousss
kiki

JULIA T 07/05/2012 05:33

bonjour Christine, comme tu le sais j'ADORE les épices et les lentilles corail je trouve ça très bon alors le mélange doit être très réussi.merci.bises.JUlia

cecile Sweet Kwisine 07/05/2012 05:14

miaaaam! ça a l'air bien bon!! Je retiens l'idée du lait de coco. Tu peux aussi les faire cuire plus longtemps et les laisser réduire en une sorte de purée; Elles sont moins jolies (la couleur
orange pâlit un peu) mais c'est très bon. Une sorte de dahl qui se marie bien avec des cotes de porc grillées ou encore un curry ;-)

cuisine et partage 07/05/2012 21:55


pour le dahl c'est une super idée à faire une autre fois, c'est vrai qu'elles ont tendance à perdre leur couleur c'est dommage, avec le lait de coco c'était super bon aussi!merci pour ta visite!!!


assia 06/05/2012 23:00

belle recettes pour mes lentilles corail qui attendent leur tour depuis une semaine !!bisous

cuisine et partage 07/05/2012 21:58



les miennes aussi je les avais achetés depuis quelques jours, en voyant la salade de poupougnette, cela m'a donné envie de les faire:-). bisoussss!!!



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