750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 10:20

Pour continuer sur mon thème de cuisine indienne cette semaine, j'ai préparé un gâteau de semoule traditionnel de l'Inde du nord que j'ai testé.  Dans celui -ci j'ai mis des raisins secs, de la pistache, quelques amandes éffilées mais vous pouvez y mettre les fruits sec(noix de cajou...ect) de votre choix.

 

images-blog-341.jpg

 

Ingrédients :

100g de semoule fine

60g de sucre

40cl de lait

100g de raisins secs

12 pistaches broyées grossièrement (en garder un peu pour le dessus du gâteau)

quelques amandes éffilées

6 gousses de cardamome de l'ile aux épices

3 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié)

du miel pour le dessus du gâteau

 

Préparation :

Dans une casserole mélanger la semoule, le sucre , les raisins secs, les pistaches broyées grossièrement (en mettre un peu de côté pour le dessus)et le lait sans cesser de remuer.

Incorporer le ghee ou beurre clarifié, les graines de cardamome (entre 2 feuilles taper avec un petit marteau pour récupérer les graines) .

Remuer jusqu'à ce que la pâte  soit épaisse. Beurrer un petit moule, étaler la pâte,  (il faut que l'épaisseur du gâteau soit de 3 à 4 cm)mettre sur le dessus les amandes éffilées.

Laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.

Démouler, couper des carrés , mettre les pistaches restantes dessus et servir avec un peu de miel que vous faîtes couler sur le dessus. Bonne dégustation!!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Hummm, arrosé de miel, ce doit être carrément torride !! hihihi
Je vais noter avec plaisir .. Merciiii
kiki
Répondre
G
ton assiette est vraiment gourmande! ça me fait très envie!
Répondre
C


merci!!!:-) une très belle journée à toi!!!



S
Je ne connaissais pas du tout. Merci pour cette belle découverte gourmande !
Bonne journée :)
Répondre
C


merci pour ton passage , bon après-midi:-)



N
c'est une vrai decouverte pour moi !!!
bisous
Répondre
C


pour moi aussi, bisoussssssss!!!:-)



F
Cela doit être délicieux.
Bon après midi, FLaure
Répondre
C


oui c'est fraus et la touche de miel est super:-) bon après-midi:-))



Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !