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20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 15:29

Cest une recette un peu longue mais au final très contente de savourer un petit plat bien mijoté.

 

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Ingrédients :

1 paquet de lasagne

Pour la sauce :

1 boîte de concentré de tomates (100g)

2 sucres

1 briquette de tomate en purée ou une boîte de tomates pelées
 500 g de viande hachée de boeuf
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 emmental
herbes de provence 
 2 feuilles de laurier et un peu de thym
 sel, poivre

Pour la béchamel :
- 3/4 l de lait
- 50g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre

 

Commencer par peler les oignons et l'ail, les couper finement et les faire revenir quelques minutes dans une poèle avec un peu d'huile d'olive. Ensuite, ajouter le concentré de tomate, faites revenir (ajouter 2 sucres pour l’acidité du concentré)puis la briquette de tomate et la viande hachée en même temps pour qu'elle cuise dans la sauce et qu'elle ne soit pas trop sèche.

Bien mélanger la viande au reste de la sauce pour qu'il n'y ait pas des petites boulettes de viande. Ajouter les herbes, le sel et le poivre et mélanger.

 Rajouter 10cl d’eau puis laisser mijoter le tout en remuant de temps en temps pour que cela n'accroche pas jusqu'à ce que la sauce réduise un peu.

Pendant ce temps, commencer à préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole et en faisant bien attention à ce qu'il ne brûle pas, puis ajouter la farine et bien remuer. Enfin ajouter par petites quantités le lait dans la casserole sans arrêter de remuer pour que la béchamel épaississe au fur et à mesure. Saler et poivrer.
Râper le fromage et réserver.

Prendre votre plat allant au four et commencer à disposer les couches dans le plat allant au four. Commencer par mettre une couche de béchamel au fond (pour que la dernière couche de lasagnes cuise bien), puis une couche de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de sauce bolognaise, du fromage rapé, les lasagnes, la béchamel, la sauce bolognaise, le fromage et ainsi de suite...
Mettre au four à 180° environ 30min, planter un couteau au milieu du plat pour voir si les lasagnes sont bien cuites.

Bon appétit!!!

 

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commentaires

H
C'est vraiment un plat traditionnel ca, c'est bon, réconfortant, généreux... C'est tout ce que j'aime ! mais comme tu dis, c'est vrai que c'est un peu long a préparer !
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