Les courgettes se mangent sous n'importe quelle forme en rondelles, en cubes , farçie , aujourd'hui ce sera sous forme de tagliatelles pour moi accompagné de gorgonzola de crème, basilic et quelques cerneaux de noix.
Ingrédients :
3 courgettes
100g de gorgonzola
10cl de crème fraiche épaisse
quelques cerneaux de noix
quelques feuilles de basilic
un peu de sel pour la cuisson des courgettes, poivre
Préparation :
Laver et tailler les courgettes avec un économe pour former des tagliatelles.
Faire blanchir 3 minutes les tagliatelles de courgettes dans de l'eau salée et passer sous l'eau froidre après.
Dans une casserole faire chauffer la crème et incorporer le gorgonzola coupé en petit cube jusqu'à ce qu'il fonde complètement. Poivrer(ne pas saler).
Dresser dans une assiette les tagliatelles, arroser de la sauce au gorgonzola, parsemer quelques cerneaux de noix , ajouter le basilic ciselé. C'est prêt!!!!
tagliatelles, courgettes, gorgonzola, crème, légumes, basilic