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24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 06:08

 Aujourd'hui un Kougelhopf  traditionnel bien gourmand et surtout bien moelleux, avec un petit thé aux arômes pain d'épices, le bonheur.....:-) recettre prise sur marmiton et bravo Ingrid:-).

 

 

 

  libefood

aime cette recette

 

 

KOUGLOFF

 

 

Ingrédients :

500g de farine

75g de sucre

10g de sel

150g de beurre ramolli

2 oeufs

20cl de lait tiède (surtout pas chaud car cela ne montera pas à la poussée)

25g de levure fraîche

80g de raisins secs

40g d'amandes entières

1 cuillère à soupe de rhum

sucre glace

 

Préparation :

Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède et la cuillère à soupe de rhum.(il faut qu'ils soient recouverts pendant 30 minutes). 

Prendre 10cl de lait tiède et mélanger la levure et un petit peu de farine et laisser doubler de volume.

Dans un saladier verser la farine restante, le sel, le sucre, les oeufs et les 10cl de lait restant.

Bien malaxer la pâte pendant une quinzaine de minute, il faut qu'elle soit bien aérée.

Incorporer le beurre ramolli et bien mélanger.

Ajouter le levain fait au début qui aura doubler de volume et continuer à pétrir  jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier.

Mettre un torchon propre et laisser monter pendant 1 heure dans un endroit sans courant d'air et chaud.

Dégazer la pâte, ajouter les raisins et malaxer.

Prendre un moule à kougelhopf et surtout bien beurrer . Mettre une amande dans chaque cannelure. Laisser reposer encore la pâte jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.

Préchauffer le four à 200° thermostat 7. Enfourner pour 50mn à surveiller car si la pâte se colore trop couvrir d'un papier sulfurisé.

Démouler une fois bien tiédi sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Excellente dégustation!!!!

 

 

klougloff.jpg

 

 

 

recette de cuisine

kougelhopf , raisins secs, amandes entières, goûter, alsacien, kougloff

raisin sec, amande

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commentaires

novice en cuisine 24/10/2012 21:32

Wahouu il est bien gros!
une belle gourmandise j'adore!

samar 24/10/2012 19:24

tu vois g achete des mini moules pour ce gateau et je n'avais pas de recette alors je la note pour apres l'aid car en ce moment tres occupee :)
bizz ma belle

cuisine et partage 24/10/2012 21:01



cela va être tout mimi avec des mini-moules:-), bonne fête de l'aid, bizz ma copinaute:-))



Julia T 24/10/2012 14:52

MIam! Un délice! J'aime beaucoup! Je t'en pique une belle part! Bises!

cuisine et partage 24/10/2012 20:59



avec plaisir mon aminaute, il est bien moelleux tu vas aimer:-)) bises!!!



Mina Lisa 24/10/2012 14:52

J'ai toujours été fascinée par ce gâteau! :)
je devrais tester ^^

cuisine et partage 24/10/2012 21:02



c'est vrai qu'il est majestueux :-)!!!



soleil18 24/10/2012 10:45

il m'a l'air terriblement délicieux ce kougelhopf !!! bravo !!

cuisine et partage 24/10/2012 11:54



merci et très moelleux! miam:-)



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