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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 11:00

J'avais vu depuis plusieurs jours cette recette cher Julia T http://myasthenie.miacuisine.over-blog.com/  qui elle même l'avait pioché chez gridelle http://www.les-voyages-de-gridelle.com/

La recette est excellente:-)

allez faire un tour sur leurs  blogs il y a pleins de jolies choses.  On aurait même pu appeler cette recette le TIRAMISU DE LA MER !lol!

En tout cas j'ai bien aimé les saveurs qui se mélangent!!

 

 

images-blog-164.jpg

 

  

INGREDIENTS pour 2 personnes 

1 gros bouquet de brocolis

15 crevettes grosses ou 30 moyennes (300 grs) décortiquées (on peut garder la queue)

3 oignons verts tranchés (cébette) ou 1 échalote ou oignon moyen

2 gousses d’ail émincées

Sel et poivre

6 c. soupe de noix (j’ai mis 2 c.s d’amandes, 2 c.s de noisettes et 2 c.s de pignons de pin)

passées au mixer pour obtenir une poudre

3 c. soupe de parmesan râpé+ 3 c. de pecorino romano (ou 6 c.s de parmesan)

 

PREPARATION :

CUIRE les brocolis dans l’eau bouillante salée+ 1 c. thé de bicarbonate de soude pour garder la belle couleur verte. Je les ai fait cuire pour qu’ils soient fondants mais c’est à vôtre goût!

FAIRE REVENIR les oignons dans un poêle avec de l’huile d’olive.

AJOUTER les crevettes et les faire cuire en remuant.

PRENDRE un plat allant au four et mettre une couche de brocoli, saler et poivrer,puis une couche de crevettes, la moitié du mélange de noix+la moitié du parmesan et recommencer une seconde fois.

METTRE  au four pour 20 minutes environ et finir 5 minutes position grill .

 Le dessus doit dorer et gratiner un peu sans brûler. images-blog-154.jpg

 

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commentaires

samar 19/03/2012 15:45

mmmmm un regal ce gratin surtout que comme je connais julia elle adore les crevettes :)
bizzzz ma belle

nedjma 18/03/2012 22:41

j'adore les crevettes c'est assez chere mais j'adoreeeeeeeeeeeee!!!
bisous et bonne soirée bizzzzzz

christine81 19/03/2012 15:18



de temps en temps faut bien se faire plaisir !lol! bisous!!!



mesenviesetdelices 18/03/2012 21:52

il est sympa ce gratin

christine81 19/03/2012 15:20



oui et il se mange très bien aussi::: :-)



JULIA T 18/03/2012 16:23

Merci Christine je suis très honorée! Je vais faire ma 1ère mise à l'honneur grâce à toi! et je rappelerai que la recette originale vient de Gridelle, à laquelle j'avais apporté ma touche
personnelle.Bises et bon diamnche!Julia

christine81 18/03/2012 16:56



oui je l'ai rajouté après car c'était sa version originale, moi j'ai pris la tienne que tu avais revisitée. bises à toi aussi et belle journée!!!



gridelle 18/03/2012 14:03

hi!hi! une super recette qu'elle avait aimé chez moi! je suis bien contente que tu aies également eu envie de la réaliser! bises

christine81 18/03/2012 15:34



oui c'était très bon et désolée aussi!!mais ne t'inquiète pas je viens de rajouter un lien pour aller sur ton blog aussi, c'est vrai que la recette est excellent:-) bonne journée bises :-))



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