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30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 10:30

En ce moment je suis en mode glace active aujourd'hui c'est "glace aux carambars" , active et en douce régression:-), j'adore la glace aux carambars:-). recette prise sur cuizine AZ.

GLACE-AU-CARAMBAR-2.jpg

 

Les ingrédients pour 0,5l à peu près.

14 carambars au caramel

1/2 litre de lait

4 jaunes d'oeufs

10cl de crème fraîche liquide

20g de sucre en poudre

 

Préparation :

faire bouillir le lait avec la crème fraîche.

Incorporer 12 carambars à cette préparation et laisser fondre  en remuant fréquemment.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs+le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Quand les carambars sont totalement fondus, verser le lait au caramel sur le mélange oeufs/sucre et mélanger .

Laisser refroidir complètement cette préparation puis mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.

Quand le mélange est bien frais, couper les 2 carambars restants en petits bouts (essayer de les tordre ce sera un peu plus facile). Incorporer à la préparation. Faire tourner votre sorbetière 15 à 20 minutes. C'est prêt!!!

 

 

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commentaires

L
la glace,j'en ai jamais fait mais étant gosse,j'aimais ces carambars
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C


alors tu devrais aimé la glace :-) un petit délice, bonne soirée:-)



N
c'est pas juste j'ai pas de sorbetiere je te cause plus moi ce soir je vais avoir un grand creux en repenssant à ta glace snif!!!
bisous ma belle
Répondre
C


c'est bientot la fête des mamans , une idée de cadeau non? lol ou alors passe à la maison je te ferais gouté avec plaisir ma belle :-) bonne soirée bisoussssssss



G
Toi aussi je vois tu es en période retour à l'enfance ! Très chouette recette !
Répondre
C


oui c'est vrai en ce moment c'est la régression mais qu'est ce que c'est bon la régression!lol



N
Si c'est pas du régressif ça!!! trés gourmande!
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C


très régressif mais tant pis trop bon!lol!



L
je fonds devant ta jolie glace,avec des carambars c'est super.
Répondre

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