Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 10:30

En ce moment je suis en mode glace active aujourd'hui c'est "glace aux carambars" , active et en douce régression:-), j'adore la glace aux carambars:-). recette prise sur cuizine AZ.

GLACE-AU-CARAMBAR-2.jpg

 

Les ingrédients pour 0,5l à peu près.

14 carambars au caramel

1/2 litre de lait

4 jaunes d'oeufs

10cl de crème fraîche liquide

20g de sucre en poudre

 

Préparation :

faire bouillir le lait avec la crème fraîche.

Incorporer 12 carambars à cette préparation et laisser fondre  en remuant fréquemment.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs+le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Quand les carambars sont totalement fondus, verser le lait au caramel sur le mélange oeufs/sucre et mélanger .

Laisser refroidir complètement cette préparation puis mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.

Quand le mélange est bien frais, couper les 2 carambars restants en petits bouts (essayer de les tordre ce sera un peu plus facile). Incorporer à la préparation. Faire tourner votre sorbetière 15 à 20 minutes. C'est prêt!!!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans glaces
commenter cet article

commentaires

l'angevine 31/05/2012 08:09

la glace,j'en ai jamais fait mais étant gosse,j'aimais ces carambars

cuisine et partage 31/05/2012 18:43



alors tu devrais aimé la glace :-) un petit délice, bonne soirée:-)



nedjma 30/05/2012 19:03

c'est pas juste j'ai pas de sorbetiere je te cause plus moi ce soir je vais avoir un grand creux en repenssant à ta glace snif!!!
bisous ma belle

cuisine et partage 31/05/2012 18:44



c'est bientot la fête des mamans , une idée de cadeau non? lol ou alors passe à la maison je te ferais gouté avec plaisir ma belle :-) bonne soirée bisoussssssss



Gourmande'L 30/05/2012 17:45

Toi aussi je vois tu es en période retour à l'enfance ! Très chouette recette !

cuisine et partage 31/05/2012 18:45



oui c'est vrai en ce moment c'est la régression mais qu'est ce que c'est bon la régression!lol



novice en cuisine 30/05/2012 16:41

Si c'est pas du régressif ça!!! trés gourmande!

cuisine et partage 31/05/2012 18:45



très régressif mais tant pis trop bon!lol!



lesgourmandisesdeoumouzoheir 30/05/2012 16:34

je fonds devant ta jolie glace,avec des carambars c'est super.

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !