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31 mars 2013 7 31 /03 /mars /2013 07:06

  Une idée de recette pour préparer l'agneau Pascal le gigôt d'agneau à la menthe, je l'avais préparé l'année dernière , mes excuses pour a lphoto, cela date:-)  mais je la poste car l'agneau était tellement fondant et ce gout de menthe était extra!!!

 

agneau-a-la-menthe.jpg

 

Ingrédients

1 gigôt de 2kg

1 botte de menthe

20 feuilles de basilic

thym, laurier

persil ciselé

2 gousses d'ail écrasées

gingembre râpé ( 2cm)

12cl d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de moutarde

sel , poivre 5 baies

10cl d'eau

 

Préparation :

Préparer votre gigôt ( le dégraisser un peu) . émincer, la menthe, le basilic, le persil. Rajouter le thym, laurier, 2 gousses d'ail écrasées, le gingembre râpé, la cuillère de moutarde, sel, poivre,rajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger tous les ingrédients, enduire le gigôt et laisser macérer une bonne heure pour qu'il prenne tous les âromes.

Au bout d'une heure, déposer votre gigôt dans un plat allant au four avec le restant d'huile et un fond d'eau pour ne pas qu'il accroche. Enfourner pour près de 2 heures en retournant en milieu de cuisson et rajouter un peu d'eau au fond du plat si néccessaire.(ne piquer pas votre gigôt en cours de cuisson).

 


gigot d'agneau à la menthe, menthe, moutarde, agneau pascal, recette de Pâques

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commentaires

P
Un bon gigot comme je les aime :) merci pour le partage ! bises et bonne soirée
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G
menthe agneau, j'ai déjà entendu que c'était extra! ta recette donne envie! bises
Répondre
S
moi depuis que je cuisine avec la menthe j'adoooore treees parfume ! ton gigot a l'air vraiment delicieux !! dis donc une recette de l'an ernier t'es vraiment pas en avance lollll
grosse bise ma belle
Répondre
C


oui c'est une recette de mes débuts de blogs :-)la photo n'est pas belle mais le gigot était extra:-)  bises mon aminaute:-)



K
Avec de la menthe !! tiens, c'est méga original !! Merciii
kiki
Répondre
C


j'ai vu cela sur une recette anglaise je crois, excellent le gout de la menthe n'est pa fort, toutes les saveurs se mélangent bien:-) bisous kiki!!!



A
humm ça donne vraiment envie.
un plat bien relevé en tous cas :)
bonne soirée Christine
bizuuu
Répondre
C


merci Ama  d'avoir fait un petit tour en cuisine, bonne soirée à toi bisouuuuuuuuuuuu::)))



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