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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 09:15

Voilà le gâteau réalisé pour le CAP d'esthétique de ma fille qui a trouvé sa voie après un BTS  de direction :-). 

Je suis partie sur la même base de génoise inratable ,loll j'ai fait une mousse caramel beurre salé et une crème pralinoise. 

gateaux-cap-laetitia-696.jpg GATEAU-COUPE-CAP719.jpg

GATEAU-CAP-LITA-COUPE-718.jpg

Pour cette recette j'ai utilisé un moule de 23cm à circlips

un autre plus petit de charlotte pour le 2ème étage que j'ai ensuite recoupé.

Pour la génoise la recette est Ici :

Pour le 2ème moule à charlotte: refaire une génoise en divisant la recette initiale par 2

 

recette  de la mousse caramel beurre salé  c'est ici : j'ai multiplié les doses par 2:

Une fois terminée placer au frais 4 heures

 

pour la crème pralinoise :

200g de pralinoise

75cl de lait

75g de sucre

2 cuillères de maïzena

3 jaunes d'oeufs

1 sachet d'agar agar pour épaissir

 

Préparation ;

tiédire le lait , ajouter la pralinoise en morceau ainsi que le sucre.

mélanger oeuf+maizena, avec l'équivalant de 2 verres de mélange pralinoise.

Verser la préparation avec le reste lait+praliné. Incorporer le sachet d'agar-agar et remettre à cuire en remuant constamment 2 minutes . Mettre au frais pendant quelques heures (la crème doit être bien consistante.

 

Montage :

Couper la génoise en deux , mettre la mousse caramel beurre salé avec une bonne épaisseur.

Pour le 2ème gâteau coupé en 2 aussi de la crème pralinoise.

Mettre de la crème pralinoise ensuite sur le haut et le tour de votre gâteau qui servira de base de collage pour la pâte à sucre.

Pour la pâte à sucre:

1 sachet de blanc de 500g que vous étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour éviter le collage au rouleau. Utiliser aussi du sucre glace sur votre rouleau pour éviter le collage.

1 sachet de noir de 250g

1 peu de bleu, de rose, de marron, violet

pour le modelage des ustensiles  et des décorations fleurs en sucre.

 

 

 gâteau pâte à sucre, mousse caramel beurre salé, crème pralinoise, génoise, dessert

 

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cuisine et partage - dans desserts
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commentaires

JULIA T 23/07/2012 16:31

Coucou mon aminaute! une bien belle réalisation! tous ces petits détails! quel boulot!quel Amour!elle devait être super contente!bravo!

cuisine et partage 23/07/2012 17:02



merci mon aminaute :-) oui c'est un sacré boulot , elle était super contente, bises !!!!



sotis 23/07/2012 16:20

chapeau c'est magnifique!!! bisous

cuisine et partage 23/07/2012 17:04



merci :-)))bisous!!



Le blog de Pouce 23/07/2012 12:03

Bravo pour ce beau gâteau, personnalisé jusqu'au bout !

cuisine et partage 23/07/2012 17:55



oui :-) beaucoup de patience:-)merci!!



ama tima 23/07/2012 11:55

je dis BRAVO !!! trop beau et sûrement très délicieux
bisous ma belle

cuisine et partage 23/07/2012 17:58



il était vraiment délicieux et bien frais. bises ma belle!!!!



Nathalie 23/07/2012 11:55

Très réussi !! Bravo. Si elle a trouvé sa voie dans l'esthétique, tant mieux pour elle !!

cuisine et partage 23/07/2012 17:59



oui  c'est ce que je me dis :-) merci!!!



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