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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 10:02

Pour mon anniversaire , comme l'on n'est jamais si bien servi que par soi-même ,!lol! je me suis préparée mon gâteau et comme je commence à apprécier de plus en plus la pâte à sucre , je me suis lancée pour mon 2ème gâteau, ce n'est pas un gâteau de pro mais je l'aime bien quand même :-).

 

images-blog-618.jpg

  

 

 pour les ingrédients de la génoise c'est ICI :

 

J'ai coupé la préparation en 2 saladiers.

1ère partie dans un moule de 28cm de diamètre ou je mets la moitié de la préparation.

2ème partie ou je mets un moule de 20cm.

Un fois la génoise refroidie imbiber de sirop la 1ère génoise ICI :

pour le fourrage du haut du chapeau crème patissière + 250g de fraises lavées et équeutées coupées en morceau

Pour la crème patissière :

1/2 litre de lait

4 jaunes d'oeuf

140g de sucre semoule

1 sache de sucre vanillé

60g de farine

1 morceau de beurre( pas mis)

quelques gouttes d'amandes pour parfumer (facultatif)

 

Préparation :

Blanchir les jaunes avec le sucre.

ajouter la farine

faire bouillir le lait avec le sucre vanillé

verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre et farine en fouettant.

remettre sur le feu et fouetter jusqu'à épaississement

faire bouillir une minute en fouettant

mettre un morceau de beurre hors du feu(je ne l'ai pas fait)

Couper la 2ème génoise en 2 .  Mettre une première couche de crème , mettre une couche de fraise, puis à nouveau une couche de crème patissière, refermer avec le haut du chapeau et bien jointer pour que les bords soit lissent

 Bien centrer et poser sur le socle de la 1ère génoise

 

 Pour la pâte à sucre :

500g de pâte à sucre blanche pour recouvrir le gâteau

 200g de pâte à sucre rouge

1 feuille wilton pâte à sucre en forme de coeur 

 

Préparation :

Bien malaxer votre pâte à sucre pour la chauffer pendant 3 à 4 minutes, étaler entre 2 feuilles de  papier sulfurisé avec votre rouleau(il ne faut pas que la pâte soit trop fine car cela craque (3mn). Ensuite décorer avec la pâte à sucre rouge selon votre goût pour confectionner le chapeau.

 

 

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cuisine et partage - dans desserts
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commentaires

buddlehia 22/05/2012 08:13

Il est sublime ce gâteau, chapeau bas !!!
bisous
buddlehia

Mélanie 19/05/2012 08:06

Bravo ton gâteau est très beau!!

nedjma 18/05/2012 22:57

je te dit chapeau il est magnifique !!!
bises

nathalie 18/05/2012 18:16

Chapeau madame !!il est ravissant. Bon anniversaire.
Nathalie

Cathy 18/05/2012 17:46

Magnifique !!!! Bravo Christine

cuisine et partage 19/05/2012 22:16



merci Cathy!!!!



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