Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 07:54

Aujourd'hui un galette des rois au chocolat (j'en connais qui vont aimer:-)), c'est délicieux av'ec ce petit goût d'amande. Trève de blabla voici la recette prise dans le magazine "Gourmand". Je l'ai faite en version individuelle (nous ne sommes que 2 ) et en plus c'est tout mimi:-). eh oui j'ai mis 1 fève dans chaque galette:-))).

 

 

GALETTE-DES-ROIS-AU-CHOCOLAT-2.jpg

 

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT1

 

 

Pour 6 personnes

préparation : 15 minutes

réfrigération : 30 minutes

cuisson : 25/30 minutes selon le four

 

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

70g de beurre à température

3 jaunes d'oeufs 2 pour le fourrage+1 jaune pour la dorure avec un peu d'eau

70g de sucre en poudre

70g de poudre d'amande

50g de chocolat noir

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.

Bien fouetter les 2 jaunes avec le sucre, puis incorporer la poudre d'amande, le beurre en morceau, le chocolat fondu , bien mélanger.

Dérouler une pâte feuilletée dans une moule avec du papier sulfurisé, piquer la avec une fourchette.

Bien tartiner la pâte en laissant un bord et mettre la fève. Recouvrir de la 2ème pâte, bien souder les bords., cranter le tour.

A l'aide d'un pinceau passer sur le dessus de galette le jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à café d'eau. Faire des stries à l'aide d'une fourchette. Réfrigérer pendant 30 minutes.

 Enfourner ensuite thermostat 7 (210) Enfourner pour 25/30minutes (moins si vous faites des parts individuelles 15 minutes). La pâte doit être dorée. déguster tiède!. Excellente dégustation!!!

 

 

GALETTE-DES-ROIS-AU-CHOCOLAT.jpg

 

 

 

galette des rois au choco, galette, amandes, chocolat, beurre, epiphanie, dessert, fêtes

   

 

galette des rois au chocolat, galette des rois, amandes, chocolat, épiphanie, dessert

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans desserts
commenter cet article

commentaires

oum yacine 05/01/2013 22:37

ils sont tous mimi tes mini galettes des rois!!
bisous et bonne Année 2013

cookingrid 05/01/2013 21:34

Recette qui change de la galette traditionnelle, on en mangerait bien un morceau...

cuisine et partage 05/01/2013 21:42



merci à toi, avec plaisir avec un bon thé:-) belle soirée!!



Julia T 05/01/2013 17:38

Oh ce qu'elle a l'air délicieuse ta galette au chocolat! Évidemment tu t'en doutes qu'elle me plait énormément! J'adore! Je t'en pique une part au passage! Bises!

cuisine et partage 05/01/2013 21:41



oui je l'ai posté sur ta communauté :-) bises ma copinaute:-)



YannCook 05/01/2013 16:29

Oui tout à fait.
Bonne année gourmande à toi aussi ! :)

samar 05/01/2013 14:57

mmmm moi qui adore le chocolat une belle idee d'apporter un peu de changement a la galette classique
grosse bise glacee mon aminaute :) et bon samedi

cuisine et partage 05/01/2013 21:44



merci mon aminaute, bises froides et pluvieuses :-) bonne soirée ma belle!!



Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !