Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 11:00

Une petite douceur  en ce jour pluvieux de mois de mars avec ses giboulées, mois capricieux avant l'arrivée des beaux jours et du soleil. Bon je m'égare là !lol! revenons à notre fondant bien connu mais toujours autant apprécié crème de marrons, chocolat et un saupoudrage de pralin pour terminer ma petite touche en plus( fondant et craquant):-).

 

images-blog-201.jpg

 

Pour 6 personnes

Ingrédients :

1 boite de crème de marrons vanillée  500G

100g de chocolat noir à 70°

100g de beurre+ un peu pour beurrer le moule à cake

3 oeufs

du pralin pour saupoudrer

 

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 150°

Au bain marie :Faire fondre le beurre et le chocolat  en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

Hors du feu, rajouter la crème de marrons bien remuer pour avoir une préparation homogène.

Battre les oeufs dans un bol et rajouter progressivement à la préparation (crème de marrons, chocolat, beurre).

Beurrer un moule à cake, remplir de la préparation, rajouter le pralin dessus et enfourner pour 35 à 40mn (à surveiller  selon le four car il ne doit pas être  mou).

Attendre le complet refroidissement avant de démouler. A déguster avec modération :-)!!!

fondant, crème de marronsmarrons, chocolat, oeuf, gâteau, moelleux

Partager cet article

Repost 0

commentaires

l'antre des gourmets 24/03/2012 10:53

miam, ca m'a l'air ultra bon !

gros bisous

christine81 24/03/2012 17:57



oh que oui :-)))) bon week-end et gros bisous aussi!!!!



Sophie 23/03/2012 01:18

chocolat, crème de marron, fondant, gourmand, tout ce que j'aime. J'en ai l'eau à la bouche! délicieux!

christine81 23/03/2012 20:26



merci Sophie, bon week-end à toi:-))) !!



JULIA T 22/03/2012 22:49

Bonsoir Christine! hummm j'adore la crème de marrons alors avec le chocolat j'imagine que c'est un délice!merci.bises

christine81 23/03/2012 20:27



c'est une tuerie  oui :-) bises Julia bonne soirée ou après-midi je ne sais plus:-)))



novice en cuisine 22/03/2012 21:12

Oh oui un petit creux!

mesenviesetdelices 22/03/2012 18:26

je salive devant ton fondant

christine81 22/03/2012 20:32



oui moi aussi j'ai salivé en attendant qu'il refroidisse !lol!



Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !