750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 06:55

une entrée bien exquise avec les potirons de mon maraîcher, à refaire sans hésiter:-). Recette prise sur 750g.

FLAN-AU-POTIRON.jpg

 

Cuisson au four au bain-marie( de l'eau dans le plat au four et mettre vos cocottes dedans)

préparation : 20mn

cuisson : 30mn

moule :ramequins ou petites marmites

Ingrédients pour 4 personnes :

750g de potiron

2 oeufs entiers

50g de gruyère râpé

15cl de crème liquide (amandina de Perl'amande à 0% pour moi)

50g de mozzarella

sel, poivre 5 baies et 1 pincée de muscade

1 cube de bouillon de volaille dégraissé (0.75l d'eau)

 

Préparation :

Préchauffer votre four 170°.

Une fois pelé, couper le potiron en cubes, puis cuire dans une casserole de bouillon de volaille, saler légèrement.

 

Dans un saladier, battre les oeufs, incorporer le gruyère, la mozzarella coupée en petits dés, la crème, la muscade et poivrer.

 

Une fois le potiron cuit, l'écraser au presse-purée et incorporer à la préparation du saladier, bien mélanger.

Beurrer des ramequins ou des cocottes , verser et cuire une trentaine de minutes au four au bain marie. Vérifier la cuisson selon le four.

 

  Je remercie mon partenaire :logo perlamande

 

 

   

 

 

 

flan, potiron, mozzarella, gruyère râpé, entrée, crème liquide

flan, potiron, mozzarella, entrée, oeufs

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
ce flan est divin j'adore le potiron et les americains je ne te raconte pas :)<br /> bizz mon aminaute
Répondre
C
<br /> <br /> cela rentre aussi dans nos habitudes alimentaires maintenant et j'ai un panier de mon maraicher chaque semaine avec de jolies courges :-) bisous ma belle!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
j'aime bien l'ajout de mozza!!! bisous
Répondre
C
<br /> <br /> merci, bisous et belle fin de journée:-)<br /> <br /> <br /> <br />
M
il a l'air super bon ton flan<br /> <br /> bisous, bonne journée
Répondre
J
Miam! Ce flan me fait de l'oeil! J'aime beaucoup! Bises!
Répondre
G
cette idée de petits flans me plait beaucoup. On ne sait pas toujours comment changer du gratin de potiron, surtout sur mon île ou c'est un classique! bref c'est vraiment une bonne idée associé à<br /> la mozzarella
Répondre

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !