Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 09:42

Pour terminer mon escale de cuisine indienne j'ai mijoté mes filets de poisson dans une sauce onctueuse avec les épices mêlant le garam massala, le curcuma, le curry de Madras, c'était divinement bon!

 

images-blog-393.jpg

 

 

Ingrédients :

4 filets de poisson (chair ferme)

40cl de lait de coco

3 cuillères à café de concentré de tomate

2 cuillères à café de garam massala

3 cuillères à café de curcuma

2 cuillères à café de curry Madras

1 oignon jaune

2 gousse d'ail hachées

sel, poivre 5 baies

3 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié) ou de l'huile d'arachide

 

Préparation :

Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Faire fondre le ghee ou l'huile dans un wok et faire revenir le mélange ail et oignon 1 minute (sans coloration). Incorporer le concentré de tomates ainsi que les épices. Tronçonner les filets (5cm). Mettre dans le wok , lorsque les côtés sont enrobés d'épices, ajouter le lait de coco, remuer bien, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Suggestion servir avec du riz basmati, c'est aussi excellent avec des pâtes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

JULIA T 21/04/2012 14:34

Merci Christine de cette semaine indienne! un de mes cuisines préférées!bon week end!bises

samar 21/04/2012 02:46

j'adooore un plat bien epice un vrai regal pour finir la semaine !!!
bizzz

christine81 21/04/2012 18:30



merci Samar, ce fut bien bon en tout cas!!! bizzzzzz



nedjma 20/04/2012 19:54

une assiette tres gourmande!!!
bises

gridelle 20/04/2012 14:40

tout ces mélanges en effet devait pas être mal du tout! que de saveurs!

christine81 20/04/2012 16:52



oh que oui!!! :-) bonne soirée à toi:-))



FLaure 20/04/2012 10:59

Elle me tente bien cette recette. je choisirai un poisson sans arêtes (mais pas du panga) et nous allons nous régaler.
Bon vendredi, FLaure

christine81 20/04/2012 14:25



la sauce est excellente, j'avais pris un dos de cabillaud, bon vendredi à toi aussi!!!



Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !