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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 08:42

La saison des asperges vertes est là, j'ai de belles asperges bio que j'ai préparé en feuilletés, une recette qui m'a beaucoup plus sur le blog de mamina bien connu de toutes "Et ci c'était bon",  c'était délicieux, j'ai juste rajouté dans la sauce de la moutarde à l'ancienne pour donner un peu de peps, une entrée bien gourmande et rapide. J'ai gardé les portions pour 6 même si je n'ai fait que 4 feuilletés pour bien les garnir.

 

feuilletes-aux-aspergers-vertes-et-mascarpone.jpg

 

feuilletes-aux-asperges-vertes-et-mascarpone-1.jpg

 

Préparation : 15mn

Cuisson : 20mn

  j'ai plié ma pâte feuilletée du commerce en 2 pour avoir de l'épaisseur (5mm) pour 4 cercles pour plus de feuilletés,  il vous faudra 2 pâtes feuilletées.

Pour 4 personnes :

4 ronds de pâte feuilletée de 8cm de diamètre et de 5mm d'épaisseur

1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à café de lait pour la dorure

6cuillères à soupe de mascarpone

2 cuillères à soupe d'échalotes émincées finement

2 cuillères à soupe de ciboulette émincée

les queues cuites d'une douzaine d'asperges et pour moi 16 têtes d'asperges

1 à 2 cuillerées à café de moutarde à l'ancienne

 

Préparation :

Les feuilletés :

Préchauffer le four à 210°.

Avec un emporte-pièce d'1cm inférieur à celui avec lequel vous avez découpé les ronds de pâte feuilletée, en le centrant, marquer une 2ème cercle dans la päte sans trop l'enfoncer. Sur le dessus avec un couteau sans l'enfoncer aussi faire des stries pour la décoration.

feuilletes-aux-asperges-verte0.jpg

feuilletes-aux-asperges-vertes-1.jpg

feuilletes-aux-aspergers-vertes.jpg 

Dorer le dessus des feuilletés sans en faire couler sur l'épaisseur et enfourner pour 12mn (pour moi) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorer). Une fois sorti du four  avec une lame de couteau fine, découper délicatement votre chapeau et réserver.

 

La garniture :

Faire suer les échalotes dans un peu d'huile d'olive, ajouter le mascarpone pour qu'il chauffe et se détende, la moutarde à l'ancienne bien remuer, ajouter les queues d'asperges coupés en rondelle et la ciboulette, mélanger et saler et poivrer selon votre goût.

 

Remplir les feuilletés avec cette garniture et mettre au four encore chaud quelques minutes avant de servir, décorer à la sortie du four avec les têtes d'asperges et remettre le chapeau. C'est prêt!!!

feuilletés aux asperges vertes et mascarpone, asperges vertes, mascarpone, entrée facile, moutarde à l'ancienne, feuilletés

 

feuilletée, asperges, mascarpone, entrée chaude, moutarde            

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cuisine et partage - dans entrée
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commentaires

Bacchus 08/04/2013 22:59

Wouah quelle superbe entrée, tout à la fois élégante et savoureuse.
Bravo. Accompagner d'une verre de Sauvignon blanc. de Bordeaux ou Loire.
Un régal.
Bon mardi

cuisine et partage 09/04/2013 10:55



merci beaucoup:-) excellent Mardi!!



amal 08/04/2013 22:00

une recette digne d'un chef,les photos bien réussies,merci et bonne soirée

la cuillère aux mille délices 08/04/2013 16:38

c'est très très beau, et sa doit être succulent aussi ! bravo!

Julia T 08/04/2013 16:01

Oh que c'est gourmand! Tu me donnes faim de bon matin! J'arriiiiiiiive! Bises mon aminaute!

sotis 08/04/2013 15:42

ils sont superbement appétissants tes feuilletés, bravo bravo!!!! bisous

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