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18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 06:28

avec la pâte magique :-) j'ai fait des empanadas épicés. C'était trop bon:-)cela change des empanadas fait le plus souvent

 avec de la pâte feuilletée.

 

 

libefood

 aime cette recette

 

empanadas-de-boeuf-hache.jpg

 

Ingrédients :

300g de boeuf haché

1 pâte à pizza recette ICI

1 tasse de poivron vert ou (3 couleurs) coupés finement

1 cuillère à café d'ail haché

1 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère de feuille de thym

1/2 cuillère à café d'origan

1 tasse d'oignon finement hâché

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 tasse de sauce tomate

2 cuillères à soupe d'amandes éffilées

2 cuillères à soupe d'olives vertes coupées en tranches

2 cuillères à soupe de raisins secs

un peu d'huile d'olive de mon partenaire terre2crète

 

Préparation:

préchauffer le four à 200°

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et le poivron , laisser mijoter jusqu'à cuisson en remuant souvent.

Ajouter le boeuf haché et bien mélanger avec l'oignon et le poivron.

Mettre l'ail, le paprika,le cumin, l'origan, le thym et la sauce tomate. Laisser mijoter 3 minutes à feu doux. Verser les amandes, les olives coupées et les raisins secs.

abaisser la pâte avec un rouleau (épaisseur 5mm).  A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol (ce que j'ai fait) découper des ronds, mettre la farce sur un bord (laisser 1cm du bord)et replier comme un chausson , à l'aide d'une fourchette appuyer bien fort sur les bords.

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé huilé légèrement  et disposer vos empanadas au fur et à mesure (j'ai pu en faire 8).

Cuire pendant 15 à 20mn à surveiller selon les fours.

C'est prêt!! excellent appétit!!!

 

  images-blog-1038.jpg

 

recette de cuisine

 

  raisin sec, poivron, amande, boeuf

 

empanadas de boeuf haché, steack haché, poivrons, paprika, cumin, cuisine mexicaine

Je remercie mon partenaire TERRE2CRETE qui nous propose 25% de réduction sur les huiles d'olive crétoises ,en commandant indiquer le blog de "cuisine et partage"pour la réduction :

 logo terre2crete

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cuisine et partage - dans entrée
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commentaires

sotis 19/10/2012 16:21

très appétissant et plain de saveurs !!!bisous

soleil18 18/10/2012 22:02

tes empenadas sont très très alléchants et apétissants !!!

YannCook 18/10/2012 14:47

Je ne suis pas fan des recettes mexicaines mais là ca me donne bien envie ! ;)

samar 18/10/2012 14:27

oulalalala je pensais vraiment que 'tavais fait une pizza mais des empanadas c vraiment ce que j'aime le plus avec cette farce c'est vraiment delicieux et epice en plus miam miam :)
ici un beau soleil mais glacial mes 2 filles sont malades aujourd hui :(
bizz ma belle

cuisine et partage 18/10/2012 14:45



héhé:-) et c'est super bon avec cette petite farce:-) soigne bien tes filles, le temps des microbes est de retour, bizzzz!!!



Julia T 18/10/2012 13:39

Ohlala! Tu me donnes faim de bon matin! J'adore! Bises!

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