750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 08:23

Dans des mini-verrines ou en entrée gourmande comme j'avais fait pour Pâques avec un mini-cake au jambon/parmesan et une mousse légère au foie gras, ce duo de mousse est extra avec une petite tranche de pain campagnarde. Une entrée très  appréciée par les petits et grands.

Inspiration cuisine AZ

 

 

mousse-avocat-thon-0.jpg 

Ingrédients pour une dizaine de verrines :

Mousse de thon :

200g de thon en conserve (au naturel)

170g de mascarpone

le jus d'1/2 citron (petit)

sel, poivre

du persil ou de l'estragon (quelques branches)

 

Mousse d'avocat :

2 avocats

200g de mascarpone

le jus d'1/2 citron

un peu de tabasco vert

sel, poivre

 

Préparation :

mousse de thon :

hacher l'estragon ou le persil.

Passer tous les autres ingrédients au mixeur, ajouter ensuite le persil ou l'estragon haché et réserver dans un bol au mixeur.

 

mousse d'avocat :

Peler et enlever le noyau de l'avocat.Couper le en gros dés. Les passer au mixeur avec le reste des ingrédients. Mettre dans un bol et réserver au frais.

 

Dressage à la poche à douille :

Mettre une couche d'avocat puis de thon. Remettre au frais, au moment de servir vous pouvez décorer le dessus avec quelques brins de ciboulette, tomates cerises.... avec une bonne tranche de pain de campagne c'est extra!!!

 

verrine mousse de saumon et de thon, mini verrines apéritives, entrée fraicheur, avocat, thon, crème

 

verrines thon, mousse thon, verrine avocat, mousse d'avocat, citron, crème, recette apéritives, recette fraicheur entrée            

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Hmmm! Bien appétissant! J'adore! Bises!
Répondre
S
délicieux ce duo de mousses !!!
Répondre
S
coucou Christine !!
une belle entree festive pour les amateurs d'avocat et thon comme moi !! tres presentable

grosse bise mon aminaute
Répondre
C


merci mon aminaut:-)e oui et très légère, grosse bises !!



S
sympa ce mélange de saveurs et bien sa presente bien, bonne idée du coup
Répondre
N
Il y a eu des petits changements ici c'est trés sympa!!!!
une jolie recette ;)
Répondre
C


oui:-) c'est plus sobre!lol merci marion, bisous!!!



Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !