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29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 11:00

Lors d'un séjour en Crête, dans un restaurant ou j'avais demandé une jolie daurade , elle me fut servie comme ceci (même encore plus joliment présentée ) j'ai essayé de reproduire l'effet et je ne suis pas mécontente du résultat.

 

images-blog-214.jpg

 

 

Ingrédients :

1 belle dorade pour 2

du fenouil

1 tomate

1 oignon

1 citron

1 peu d'huile

sel poivre 5 baies du moulin

du persil

épices rouge pour mettre sur les arêtes

 

Préparation :

allumer le four thermostat 200)

préparer votre poisson, le vider, l'écailler, le rincer.  Saler et poivrer le poisson, sans oublier l'intérieur. Le farcir de branches de fenouil et d'un peu  d'oignon ciselé. Citronner le poisson.

Dans un plat allant au four, mettre de l'huile au fond du plat pour ne pas que cela accroche, déposer la daurade préparée. Ajouter les tomates coupées en lamelle autour du poisson ainsi que l'oignon et rajouter 10 à 15 cl d'eau. Enfourner et laisser cuire 30mn en arrosant de temps en temps. Vérifier la cuisson au bout de 30mn, rajouter un peu de temps si la daurade manque de cuisson. Sortir et laisser refroidir un peu. Déposer la daurade dans un plat et inciser l'arête dorsale tout du long et rabattre le filet délicatement dans le plat, recommencer l'opération pour l'autre côté. Pour la décoration de l'arête prendre une épice rouge (j'ai pris du tandoori) entre vos doigts et lecoller sur les arêtes. Mettre vos tomates cuites et l'oignon tout autour. C'est prêt!!!

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commentaires

blog de oum mohamed 29/03/2012 19:16

mmmm trso bon et trés apetissanthttp://blogdeamel.over-blog.com/

christine81 30/03/2012 17:53



merci oum de ta visite!!!!



kitchenette 29/03/2012 18:21

Oh lalalaaaa !! comme c'est trop beau dis donc !! .. Je n'avais jamais vu une telle présentation, c'est bluffant !! Bravooo
kiki

christine81 30/03/2012 17:55



Merci Kiki, ben moi non plus j'avais été assez bluffée lorsque l'on m'avait emmené le plat:-) bises, bon week-end!!!!



l'antre des gourmets 29/03/2012 18:08

miam, ca doit etr bien bien gourmand

nedjma 29/03/2012 16:45

tres belle présentation!!!et j'adore le poisson
bises

christine81 30/03/2012 17:53



merci Nedjma, bises ma belle:-!!!



JULIA T 29/03/2012 15:58

magnifique ton poisson. ça me donne envie d'acheter une dorade chez le poisonnier la prochaine fois! on se croirait dans un restaurant en crète, plat très coloré, soleil,...un peu de rêv quoi, il
fait 2 degrés seulement aujourdhui au québec alors je premnd le voyage en Crète!lol!bises

christine81 29/03/2012 16:26



merci Julia,oh la la que 2° brrrr... ici il fait 22° mais c'est vraiment exceptionnellement chaud, on va retomber la semaine prochaine vers 16° , je retournerai bien en Crête aussi. Je veux
partager mes 22° avec toi aujourd'hui !lol! bonne journée à toi bises!!!!:))



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