Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 08:09

  

  Vous savez combien j'aime ces petits gâteaux et la pâte à sucre, une petite réalisation sur le thème de la naissance aujourd'hui. Je me suis bien amusée:-)

CUPCAKE-NAISSANCE-BON.jpg

CUPCAKE NAISSANCE BIBERON

CUPCAKE DE NAISSANCE CHAUSSON

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

100g de beurre

100g de sucre

2 oeufs

1/2 zeste de citron

arome de noix de coco

90g de farine

50g de poudre de noix de coco

1/2 tasse de lait

de la confiture de lait ou pâte de noisette

pâte à sucre rose, blanche, bleue  de mon partenaire  :95 2 

Préparation :

Battre le beurre au fouet ou au robot jusqu'à ce qu'il soit crémeux, verser le sucre et continuer à battre jusqu'à une consistance bien crémeuse.

Séparer les blancs des jaunes, battre, râper l'écorce d'un 1/2 citron, incorporer le à la pâte, ajouter l'arôme de noix de coco et mélanger à nouveau.

Verser la farine tamisée, la levure et le sel. Bien mélanger le tout , ajouter le lait et mélanger , incorporer la poudre de noix de coco et battre au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Monter les blancs en neige , incorporer à la pâte en remuant de bas en haut.

Préchauffer le four à 175° (th6)

Mettre les caissettes dans les moules à cupcakes, disposer un peu de pâte au fond puis ajouter la confiture de lait ou de la pâte noisette et recouvrir de pâte jusqu'à mi-hauteur des moules.

Oter les cupcakes du four et laisser refroidir.

Enfourner pour 20 à 25mn dans un four à 175°.

 

Pour le dessus du cupcake rose:

à l'aide d'un emporte-pièce diam 8cm découper un morceau de pâte à sucre,à l'aide d'un petit rouleau de décoration faire les dessins sur le dessus, fixer cette partie à l'aide de colle alimentaire.

Pour le chausson avec la pâte à sucre rose former un cylindre et plier. Avec le découpoir inciser des lignes sur le bord à la base des chausson pour faire le dessin et la forme du chausson.

Pour le bavoir découper un cercle de 6cm de diamètre, puis découper un rond d'un diamètre de 2cm pour poser sur le chausson. Créer une forme tout autour du bavoir .

Pour les fleurs j'ai utiliser le glaçage royal (1 blanc d'oeuf et 300g de sucre glace tamisé, le jus d'1/2 citron)

Mettre le blanc d'oeuf dans un bol, ajouter la moitié de sucre et battre au robot. Ajouter le jus d'un citron pour donner du goût à la glace. Continuer de battre, ajouter le reste du sucre glace et battre 5mn. Le glaçage doit être ferme.

pour la coloration, prendre du colorant vert et roses pour les fleurs.

Avec un peu de glaçage royal que vous mettrez dans une poche congélation et que vous couperez très finement au bout, mettre quelques pointes de glaçage sur les chaussons , puis avec un petit cone créer les petites fleurs.

Pour le cupcake bleu, même procédé:

modeler le biberon (faire un cylindre et modeler puis inciser comme sur la photo) pour la tétine former 2 boules. Coller avec de la colle alimentaire.

modeler le hocher et coller le au socle.

modeler le bavoir, rajouter les fleurs avec le glaçage royal, façonner les fleurs.

 

 

Je remercie chaleureusement mon partenaire :

95_2.jpg

 

 

 

recette de cuisine

 

cupcake, naissance, gâteau, pâte à sucre, confiture de lait, pâte de noisette à tartiner

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans desserts
commenter cet article

commentaires

gridelle 29/09/2012 19:03

c'est vraiment adorable! j'adore l'idée et bravo pour la réalisation! bises

Nathalie 29/09/2012 18:46

Hi hi ils sont bien mignons ! Bon week end

cuisine et partage 29/09/2012 22:05



merci Nathalie, excellent week-end à toi aussi!!!:-)



samar 29/09/2012 17:12

ohlalalal comme c mimi de belles decorations j'aime bcp !!!
bizzz pluvieuse ma belle loll

cuisine et partage 29/09/2012 22:03



merci ma belle bises pluvieuses aussi et chute des températures 11° aujourd'hui:-)



Julia T 29/09/2012 15:40

Qu'ils sont jolis! J'adore! Bises ma belle!

cuisine et partage 29/09/2012 22:01



merci ma copinaute:-) bisessss pluvieuses :-)



FLaure 29/09/2012 15:20

Je suis admirative. Bravo
Bon WE, FLaure

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !