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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 07:33

Une délicieuse recette , un dessert qui me fait penser aux gourmandises orientales que j'apprécie énormément. Très facile à faire et encore plus à déguster:-) .Fondant et croustillant :-)

Source d'inspiration : femme actuelle

 

  CROUSTILLANT-AU-FRUITS-SECS.jpg

 

CROUSTILLANTS-AU-FRUITS-SECS-1.jpg

 

préparation :15 mn

cuisson :35mn ( 20mn pour moi ) donc selon les fours

 

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

8 feuilles de brick ou filo

4 poires

150g d'abricots secs moelleux

25g de gingembre confit

100g de poudre d'amandes

50g de pistaches décortiquées + quelques unes pour la déco (je n'en ai pas mis)

60g de beurre

30g de sucre

40 g de miel liquide

1 citron non traité

 

Préparation:

laver le citron , le sécher, râper le zeste puis le presser.

Peler les poires, couper les en lamelle en prenant soin de bien oter le centre.

Dans un poêle anti-adhésive faire blondir les poires dans un mélange de jus zestes et jus de citron, de sucre et 30g de miel sur feu très doux une dizaine de minutes. Egoutter les en réservant le jus.

Dans un saladier, mettre les abricots et le gingembre coupés en dés avec la poudre d'amandes, les pistaches grossièrement concassées et les poires écrasées.

Préchauffer le four à 180° thermostat 6.

Fondre le beurre avec le reste de miel. Ensuite superposer les feuilles de brick deux par deux en les décalant légèrement et badigeonner-les de beurre au miel.

Garnir le centre d'une bande de farce et rouler en boudin en pinçant les extrémités.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les 4 roulés de reste de beurre au miel et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes (moins avec mon four) en les retournant à mi-cuisson.

Servir tiède, parsemer soit de pistaches concassées soit d'amandes éffilées. Excellente dégustation!!!!


croustillant poires caramelisées et fruits secs, abricots secs, gingembre confit, poudre d'amandes, pâtisseries orientales, feuilles de brick


croustillant, poires, abricots secs, gingembre confit, dessert orientaux, pistaches, amandes, dessert, thé

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commentaires

gridelle 27/01/2013 11:36

il est chouette ce dessert, plein de gout et plutôt sympa après un bon repas!

sotis 26/01/2013 16:14

hummm quel délice , j'adoooore!!! bisous

cuisine et partage 26/01/2013 20:31



merci mon aminaute, bisou!!!



Julia T 26/01/2013 15:28

Ohlala mon aminaute! C'est une pure gourmandise! Je t'en pique un au passage c'est sûr! Bises!

cuisine et partage 26/01/2013 20:27



tu peux ils sont à tomber:-)



samar 26/01/2013 14:46

coucou Christine !
ahh t'es comme moi j'adore ce genre de dessert le croustillant de la pate phylo et le gout du miel un delice accompagne d'un the a la menthe c impecable !!
bizzzz ma belle

cuisine et partage 26/01/2013 20:31



oui un bon thé à la menthe bien fait dans la tradition et le croustillant le bonheur:-)



cookingrid 26/01/2013 12:39

ça me donne envie!! un mélange savoureux ...bizz

cuisine et partage 26/01/2013 13:25



merci!! très savoureux fondant et croustillant à la fois:-)



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