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3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 07:56

Je n'avais jamais essayé le lait ribot et donc j'ai fait mes premières crèpes avec , elles étaient légères et bien moelleuses, à refaire sans hésiter.

Source : Journal des Femmes (mathilde Domergue) pour la pâte de base à laquelle j'ai rajouté du sucre et un peu de rhum.

 

avec une pièce d'or dans la main gauche  faire tourner sa crêpe en faisant un voeu :-) faute de pièce d'or un euro a fait l'affaire!lol!

  crepe-au-caramel-beurre-sale-1.jpg

 

crepes-au-caramel-beurre-sale-et-pain-d-epices.jpg

 

 

 

Pour 4 personnes :

200g de farine

300 ml de lait

300ml de lait fermenté

2 gros oeufs

1 pincée de sel

 Ce que j'ai rajouté

2 cuillères à soupe de sucre

un peu de rhum

 

Pour le caramel beurre salé :

115g de sucre en poudre

10cl de crème fleurette

50g de beurre demi-sel

quelques tranches de pain d'épices (8 tranches)

 

Préparation :

Dans un saladier incorporer la farine , faire un puit, mettre les oeufs et le sel. mélanger un peu et progressivement ajouter les laits. La pâte doit être bien lisse.

Cuire dans une poele avec un peu d'huile vos crèpes.

Faire votre caramel beurre salé. Dans une casserole faire fondre 100g de sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel bien doré, retirer du feu et ajouter 50g de beurre, bien remuer puis ajouter la crème fleurette. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Couper les tranches de pain d'épices en petit dés et les aire dorer dans une poële anti-adhésive avec 10g de beurre.

Servir les crêpes bien chaudees, les arroser de caramel beurre -salé et de petits croutons de pains d'épice.

Excellente dégustation:-)


recettes de cuisine

 

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commentaires

S
oh oui du pain d'épice!!! bisous
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
C


je dirai mieux miam-miam!lol



O
tes crépes sont très gourmandes avec ces deux garnitures.
bonne soirée
bisous
Répondre
C


merci et belle soirée:-)



A
ça a l'air délicieux
Répondre
C


merci Aurélie, bonne soirée:-))



S
une belle originalite aec le pain d'epice et le caramel mmmmm ah oui t'as bien raison le babeurre apporte du moelleux partout tu verras ton tes gateaux si tu remplaces le lait par le babeurre ca ne
sera que meilleur :)
bizz ma belle enneigee loll
Répondre
C


merci ma copinaute, oui j'ai essayé le babeurre je l'ai tellement vu sur les blogs et particulièrement sur le tien et j'ai pas été déçu il m'en reste j'ai fait une brioche miam:-) bises ma belle
aujourd'hui ensoleillée mais cela ne va pas durer, neige prévue milieu de semaine.



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