Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 06:20

Une recette à tomber, avec cette recette vous faîtes un pot et vous pouvez vous en servir pour napper une tarte, crêpes... macarons,laisser aller votre imagination. Le plus difficile est de retirer la cuillère du pot et de refermer le couvercle :-). Recette prise sur le web "Journal de Femmes".

 

creme-caramel-beurre-sale.jpg

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

160g de sucre en poudre

80g de beurre demi-sel

20 cl de crème liquide

 

Préparation :

Faire chauffer le sucre à sec dans une casserole à feu moyen pour faire un caramel à sec. Le sucre va commencer à fondre jusqu'à devenir liquide et changer de couleur pour avoir une couleur ambré (compter 3 à 4 minutes).

Dans une autre casserole faire chauffer la crème liquide et réserver.

 

Dès que le sucre se transforme en caramel , ajouter la crème petit à petit (faire attention aux projections vous pouvez vous bruler). Remuer très vite et incorporer le reste du liquide. (si cela fait quelques cristaux ,en remettant à chauffer les cristaux finiront par fondre).

Quand cela ne boue plus, ajouter le beurre et remuer jusqu'à consitance d'une crème moyennement liquide. Continuer de la cuire à feu doux si vous la trouvez trop liquide jusqu'à la consistance désirée.

Conservation dans un bocal fermé et entreposer au frais.

Excellente dégustation!

 

crème caramel au beurre salé, dessert, beurre demi-sel, caramel, entremets, macarons

 

crème caramel beurre salé, beurre demi-sel, sucre, crème liquide


   

 

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans desserts
commenter cet article

commentaires

samar 18/12/2012 16:48

coucou Christine !!
ah oui t'as bien raison le plus difficile est de retirer la cuillere !! j'adore le caramel beurre sale mmmmmm
grosse bise pluvieusemon aminaute :)

cuisine et partage 18/12/2012 20:25



j'adore aussi :-)) bises ma copinaute!!!



sotis 18/12/2012 16:26

alors ça , ça me plait enORMément!!!! bisous

Neaira 18/12/2012 14:09

oh lalala ! mauvais de tomber dans le pot !!! ^^

FLaure 18/12/2012 13:53

Il semble assez liquide pour être bien étalé et ne pas abîmer les crêpes par exemple. Merci.
Bonne journée, FLaure

floencuisine 18/12/2012 13:27

juste envie d'y tremper mon doigt

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !