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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 10:00

J'ai reçu aimablement du riz vénéré de mon partenaire RISO GALLO et je me suis empressée de le tester car je ne le connaissais pas.  C'est un riz complet parfumé, riche en fibre avec un arôme de bois de santal et de pain juste sorti du four.

Le riz Vénéré ( riz interdit)selon la légende, était très apprécié par la cour des anciens empereurs chinois, car il avait des propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques!!!!.

 

 

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 riso gallo

temps : 40 mn

pour 4 personnes

 

 

Ingrédients :

4 courgettes

4 tomates

150g de riz vénéré

2 échalotes émincées

120g de ricotta

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

20g de parmesan

sel, poivre

gruyère râpé

 

Préparation :

préchauffer le four à 180°

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant  une vingtaine de minutes.

Nettoyer vos courgettes sous 'eau puis couper les bouts et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Creuser les un peu au centre et récupérer la chair pour la farce. Hacher les grossièrement

Laver les tomates évidées-les au milieu et garder la chair enlevée pour la farce.

placer vos courgettes et vos tomates dans un plat qui va au micro-ondes pour les pré-cuire, filmer les, placer dans votre four micro onde puissance maxi pendant 4 minutes.

Eplucher les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile avec la chair des courgettes hâchées et la chair de vos tomates quelques minutes .

Préparer la farce en mélangeant la ricotta, la crème fraîche, le parmesan,le curcuma, les échalotes avec la chair de courgettes et de tomates, le riz cuit et tiédi,le jaune d'oeuf,  saler et poivrer.

Farcir les courgettes et les tomates avec cette préparation. Enfourner pour 15 minutes, puis mettre le four en position grill pour griller le fromage et c'est prêt.

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commentaires

nedjma 12/05/2012 07:05

tu m'en apprend des choses tres bon plat !!!
bises

samar 11/05/2012 19:54

coucou ma belle !!
je n'ai jamais entendu parle du riz venere mais ca a l'air tres tres delicioso !!!
bizzzzz pluvieuse loll

cuisine et partage 12/05/2012 15:53



il est très bon un peu ferme et passe très bien avec les petits farcies. bizzz pluvieuse aujourd'hui aussi:(



choupette88 11/05/2012 18:24

J'ai eu aussi ce partenariat et le riz vénéré j'ai adoré !
Une jolie recette !!
Bonne soirée et bon w-e
bisous

cuisine et partage 12/05/2012 15:53



merci choupette pour ton passage bonne fin d'après-midi et excellent week-end, bisoussss:-)



JULIA T 11/05/2012 16:01

hello christine! j,aime beaucoup cet histoire de riz! et la recette bien sur est dans mes gouts tu t,en doute!bonne journée!JULIA

FLaure 11/05/2012 14:50

C'est un riz qui cuit longtemps, je crois. A essayer avec ta recette pleine de soleil.
Bon vendredi; FLaure

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