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11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 08:07

 

C'était une première pour moi, j'ai vu l'émission sur cuisine TV , j'avais tous les éléments en main pour la recette et je me suis lancé. C'est pas bien compliqué et le résultat est top :-) la chair du coquelet est bien moelleuse, un vrai plaisir. La photo j'avoue n'est pas terrible mais le gout était là:-).

 

coquelet-coque-gros-sel-photo.jpg

Cuisson :45mn

 

Préparation : 20mn

 

Ingrédients pour 2 personnes :

1 beau coquelet

500g de gros sel gris de mer

1 botte de thym frais

1/2 bouquet de persil

1 petit citron confit

1 gousse d'ail

1 blanc d 'oeuf

1 petit suisse

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210°.

Hacher le citron confit en brunoise, écraser l'ail au presse-ail et mélanger avec le petit suisse. Saler , poivrer.

réserver 3 branches de thym et du persil

Mettre le sel dans le robot et ajouter le reste de thym et persil, mixer jusqu'à ce que le sel soit vert. Ensuite incoroper le blanc d'oeuf et mixer jusqu'à obtenir une bonne consitance bien homogène.

garnir l'intérieur du coquelet avec le petit-suisse au citron confit et les brins de thym et persil réservés.

Tapisser un plat au four d'un couche de sel, déposer le coquelet dessus et recouvrir de sel.

COQUELET-COQUE-GROS-SEL.jpg

 Enfourner pour 45mn.

Sortir du four et laisser reposer 5 mn puis casser la croûte de sel. Découper votre poulet ,il ne vous reste plus qu'à déguster.

 

coquelet en croute de sel, gros sel de mer, petit suisse, viande molleuse, thym frais, persil frais, citrons confits

coquelet en croute de sel, thym, persil, petit-suisse, gros sel, citron confit, recette facile

 

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cuisine et partage - dans viandes - oeufs
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commentaires

poupougnette 11/03/2013 21:59

il va vraiment falloir que je me lance dans la réalisation de croûte de sel pour cuire mes aliments! ;)
belle soirée. bisous

samar 11/03/2013 20:48

ca doit etre super boooon ca ! j'avais vu qlq part du poulet en croute !! mmmm ca donne envie ces coquelets :)
ici un temps splendide qui aurait cru qu'il y a eu il y a a peine qlq jours une tempete de neige :)
je t'envois du soleil ma chere aminaute :)
bizzzzz

Maryse & Cocotte 11/03/2013 20:36

c'est bien d'utiliser de nouveaux moyens de cuisson ! le coquelet doit être d'un fondant ... miam !!

brigitte 11/03/2013 16:51

C'est une technique de cuisson top! ton coquelet est super! bis bonne soirée!

sotis 11/03/2013 16:42

bravoooo il à l'air délicieux ton coquelet!!!! bisous

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