Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 08:10

de très bons cookies au chocolat et expresso  qui feront notre bonheur pour le goûter , croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, un joli effet craquelé sur le dessus. Aujourd'hui je partage la recette mais pas les cookies :-) mais si je vous aime mais bon ...:-)juste un alors ....recette inspiration fiche cuisine Elle.

  COOCKIES-EXPRESSO.jpg

  COOCKIES-EXPRESSO-PHOTO-COUPE.jpg

repos : à l'origine il faut 12h je n'ai laissé qu'une matinée (3h)  au réfrigérateur ou préparer la pâte la veille pour le lendemain

préparation : 20 mn

cuissson : 10 mn par fournée

 

Ingrédients :

175g de chocolat noir

175g de beurre demi-sel de préférence

2 oeufs

225g de vergeoise ou de cassonade

300g de farine à gâteau T45

2 cuillères à soupe d'expresso très fort

1 cuillère à café de levure chimique

du sucre glace

 

Préparation :

couper le chocolat en morceaux puis faites le fonde avec le beurre au bain-marie, en remuant (si vous utilisez un micro-onde, veillez à ce que le chocolat ne brûle pas).

fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement, incorporez ensuite le chocolat fondu, l'expresso et la levure en mélangeant bien, puis à l'aide d'une grande cuillère en métal, versez peu à peu la farine en soulevant la pâte qui doit être assez liquide.

Couvrez et laissez reposer 12h (3 h pour moi) au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180° (th6). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé disposer de petites quantités de pâte que vous préfevez à l'aide d'une cuillère à café (ou vos doigts) former des boulettes de la taille d'une noix. Disposer à intervalles réguliers et parsemez de sucre glace. (pour avoir l'effet craquelé).

Cuisson environ 10 minutes , sortir les cookies du four et préparer la fournée suivante. Laisser refroidir et servir.

 

 

cookies expresso, chocolat, dessert, gouter facile, vergeoise, cassonade

 

cookies chocolat, expresso, beurre demi-sel, gouter, biscuits secs 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nani's kitchen 04/03/2013 17:18

ils ont l'air extra ces cookies !!!!!

cuisine et partage 04/03/2013 20:08



merci:-)!!



sotis 24/02/2013 16:17

oh l'autre eh, elle nous met ça sous le nez et elle partage même pas!!!!! bisous

la cuillere aux mille delices 23/02/2013 15:58

extra ces cookies! un régal d'avance!bises

samar 23/02/2013 15:12

coucou christine !
ah oui tant que ca le repos du coup je ferai mon pain cocotte en meme temps loll
j'aime l'effet craquele avec le bon gout de l'expresso mmmm un delice en bouche
bizzz glaciale ma belle :)

cuisine et partage 23/02/2013 17:17



coucou ma copinaute, oui j'ai trouvé que 12h cela faisait beaucoup et gourmande que je suis j'ai pas pu attendre, ou alors il aurait fallu que je m'y prenne le soir pour le lendemain:-)bizz
glaciale aussi aujourd'hui:-)



Julia T 23/02/2013 14:59

De bon matin c'est péché de me mettre une tuerie pareille sous les yeux! Tu le sais que je ne vais pas résister! Je t'en pique 3 pour bien les tester lol! Bises mon aminaute!

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !