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18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 13:34

Aujourd'hui j'enfile mon tablier de "mamie confiture" car j'ai acheté un lot de melon (il sentait tellement bon:-) après les avoir mangé tel quel, en salade, je passe en mode confiture:-) de melon vanillée avec une pointe de gingembre.

 

CONFITURE-DE-PECHES-1638.jpg

 

CONFITURE DE melon 635

matériel : pots stérilisés

 

Ingrédients : pour 100g de chair 65g de sucre

2 melons moyen pour moi (poids en chair 700g)

450gsucre (selon le poids de la chair du melon)

35cl eau  (eau 20cl pour 400g de sucre)

1 gousse de vanille entière

2 pincée de gingembre

 

 Préparation :

Peler et couper la chair de vos melons en prenant bien soin de les épépiner. Peser la chair et mettre le sucre (65g pour 100g de chair).

 Mettre le melon dans un saladier incorporer  le sucre sur le melon et remuer bien. Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines(garder la gousse couper la en morceau de 4 à 5cm pour l'insérer dans la confiture avant la fermeture des pots)et mettre sur le melon ainsi que les 2 pincées de gingembreLaisser macérer 1 heure minimum.

 

Après cette macération faire cuire votre confiture en y ajoutant un peu d'eau pour moi 35cl et faire cuire, porter à ébullition puis faire cuire à feu moyen 35minutes. Remuer de temps en temps pour que cela n'accroche pas.

La consistance doit être sirupeuse et la confiture doit napper à la cuillère.

Remplir vos pots de la confiture encore très chaude , ajouter 1 morceau de gousse de vanille par pot, fermer et retourner vos pots. Voilà c'est fini!

 

 

confiture, melon, vanille, gingembre, petit-déjeuner

 

 

 

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cuisine et partage - dans confitures
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commentaires

Julia T 19/07/2012 00:03

Je la sens jusqu'ici! Elle sent bon les fruits! Miam! Bises Julia

alaro 18/07/2012 21:29

super originale ta confiture ! ^^

samar 18/07/2012 21:24

coucou ma belle !!
je suis de retour enfin presque avec le menage, les vetements a remettre en place etc... merciii bcp pour tes petits messages !! je pense que je suis aussi bronzee que toi maintenant lolll
bizzz ma belle
ta confiture est extra avec la touche de gingembre je confirme que c bon pour l'avoir essaye ds ma confiture !!

soleil18 18/07/2012 20:13

une confiture bien originale qui doit être excellente !! rien qu'à voir sa belle couleur...elle donne trop envie d'y plonger sa cuillère !!!

novice en cuisine 18/07/2012 17:33

C'est un trés beau mélange cette magnifique recette ^^ j'adhere!

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