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8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 10:57

banane plantain pour moi c'était une première, achetée dans ma petite boutique exotique. Je me documente un petit peu:-) oui quand même surtout ne pas consommer crue "oula" provoque des maux de ventre !lol!  C'est une banane qui se fait cuire, elle est délicieuse.

 

COLOMBO POULET BANANE PLANTINblog 021

COLOMBO DE POULET ET BANANE PLANTIN

 

préparation 10 mn

marinade : 1h

cuisson : 30 mn

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 escalopes de poulets (250 à 300g) coupés en cube

2 bananes plantains

huile

sel, poivre 5 baies

thym

persil

2 cuillères à soupe de mélange pour colombo

2 gousses d'ail

1 oignon

1 citron vert

eau

 

Préparation :

d'abord la marinade :

mélanger 4 cuillères à soupe d'huile avec la moitié de la poudre de colombo, le thym, l'ail haché, sel, poivre. Ajouter le poulet coupés , mélanger le tout , couvrir et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

 Dans une cocotte, faire revenir la viande+la marinade quelques minutes en remuant souvent (environ 3 à 4 minutes).

Ajouter l'oignon émincé, remuer puis baisser le feu au minimum et  ajouter l'eau, (la viande doit être recouverte). Faire mijoter 15 minutes. Remuer souvent. Incorporer le jus de citron et laisser mijoter encore 2 à 3 minutes.

 

Les bananes plantins :

couper le bout des bananes plantains , faire une incision tout le long de la peau sans toucher l'intérieur. Plonger les bananes 5 minutes dans de l'eau bouillante. Sortir de l'eau et enlever la peau, les tronçonner (1/2cm). Les plonger à nouveau dans de l'eau bouillante pour 5 minutes encore. Egoutter.

Dans une poêle, faire frire les rondelles de banane dans de l'huile, quand elles sont dorées des 2 côtés, les sortir et les disposer sur du papier absorbant. Assaisonner avec du sel.

Si vous préférez un côté sucré-salé mettre du sucre cassonade à la place du sel.

 

 

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tags :bananes plantins, poulet, colombo, plat

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cuisine et partage - dans viandes - oeufs
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commentaires

Julia T 09/06/2012 00:11

Merci pour cette belle recette! Bravo! Bises Julia

Gourmande'L 08/06/2012 20:43

et oui la banane plantain ne s'utilise pas comme la banane tout court. J'en ai gouté aux Antilles c'est étonnant j'ai bien aimé. Très belle recette !

EmilieRD 08/06/2012 19:47

On peut faire tellement de choses avec les plantains! J'adore ça!

samar 08/06/2012 17:32

j'adore les bananes plantains j'en avais goute une fois dans une soupe c t un regal depuis je ne trouve pas une similaire sur le net, et meme le nom du resto je ne l'ai plus en tete en tt cas ton
plat est un vrai regal et les photos sont vraiment magnifiques !!
bizzz ensoleillee hehehehe

novice en cuisine 08/06/2012 17:30

Banane version salée j'adore ^^ je suis fan!
tu nous as préparé un bon repas!

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