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17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 06:13

Un pudding pour les fêtes de fin d'année, à faire et laisser macérer jusqu'à Noël si vous le pouvez, il n'en sera que meilleur et dans la tradition anglaise. Vous pouvez le faire aussi la veille de Noël.

 La cuisson est longue (5 heures) et en 2 temps.

Je vous ai présenté il y a quelques jours le christmas-cake recette ICI  avec une cuisson de 3 heures à réaliser maintenant aussi pour les fêtes de Noël.

recette prise dans le livre marmiton de novembre-décembre. 

 

  CHRISTMAS PUDDING 0

 

CHRISTMAS-PUDDING.jpg

 

tranche-de-pudding.jpg

Pour 8 personnes

préparation 1 heure

cuisson : 5 heures

repos : 12 heures 

Ingrédients :

2 pommes

1 citron

225g de pruneaux

150g de fruits confits

150g de raisins de malaga

150g de raisins de Smyrne

150g de raisins de Corinthe

6 oeufs

270g de beurre

4 cuillères à soupe de lait

225g de farine

225g de vergeoise ou de cassonade

75g de mie de pain

75g d'amandes hachées

15cl de rhum

1 cuillère à café de 4 épices

50g de sucre semoule

 

 

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 à 180°.

Commencer par couper les pruneaux en petits morceaux., râper les pommes et arroser de jus de citron. Faire fondre le beurre et mélanger avec les oeufs battus, les fruits secs et confits et  les pommes dans un saladier.

Faire tremper la mie de pain dans les 4 cuillères de lait. Une fois bien imbibée, essorer la et ajouter à la préparation.

Ensuite verser la farine, la vergeoise, les amandes, les épices et 10cl de rhum (réserver les 5cl restant, lors de la dégustation , il faudra flamber le pudding avec le sucre semoule).

Verser cette préparation dans un moule beurré à charlotte ou kougloff et déposer le dans un bain-marie sur votre plaque de four.

Recouvrir de papier aluminium et enfourner pour 4 heures.

Sortez le et laisser refroidir.

Le lendemain, remettre le pudding à cuire au four dans un bain marie 1 heure ( thermostat 6 180°).

Laisser refroidir complètement et envelopper le de papier sulfurisé , n'hésitez pas à faire 2 tours pour qu'il soit bien à l'abri, puis mettre dans une grosse boite en fer en attendant Noel.

Le jour de Noël, saupoudrer de sucre semoule et flamber avec les 5 cl de rhum. Servir avec une crème anglaise of course :-)

Joyeuses Fêtes!!!

 

 

 

 

   

 

 

 

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cuisine et partage - dans Noël
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commentaires

Cook-with-love 11/01/2013 16:44

Coucou, Merci de me laisser ton mail sur l'article du concours : http://www.cook-with-love.net/2012/11/concours-votre-plus-belle-recette-de.html
pour que je puisse t'envoyer ton cadeau !
Bisous

Line 19/11/2012 21:59

J'a-do-re le christmas pudding. Le tien est super !

LeeYaa 18/11/2012 14:24

beau pudding de noël ! Je n'en ai jamais mangé !

Carmencita 17/11/2012 22:54

magnifique gâteau, je le connaissais de nom mais je ne ne m'imaginais pas toute cette préparation. Merci du partage bises

Matina 17/11/2012 19:17

Il est bien beau

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