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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 20:08

Voilà nous y sommes, ma 1ère participation avec culino versionlogo c10 sur le thème du choux sucrée :-) je me suis dirigée dans mon choix sur une note exotique et actuelle, le choux montée en cupcake crème d'ananas et glaçage noix de coco!!!

B_49238714_images-blog-030.jpg.jpg 

 Ingrédients pâte à choux :

25cl d'eau

80g de beurre

4 oeufs

150g de farine

1 pincée de sel

 

Dans une casserole faire bouillir 25cl d'eau avec 80g de beurre coupé en petits morceaux. Une fois que le mélange à bouilli éteintdre le feu et ajouter les 150grammes de farine en une seuile fois. Commencer à battre vigoureusement. On obtient la formation d'une boule de pâte, elle doit se détacher des parois. La boule de pâte reformée la remettre sur le feu pour qu'elle se dessèche quelques secondes.

placer la pâte dans un saladier, ajouter le 1er oeuf, battre énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégréà la pâte. Répéter l'opération 3 fois en prenant soin de les incorporer les uns après les autres.

Lorsque votre pâte est bien souple , la mettre dans une poche à douille.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Former les choux en appuyant légèrement sur la poche . Une fois le choux formé, tirer un coup sec en cessant d'appuyer sur la douille pour casser le filet de pâte et former la petite pointe.

Penser à espacer suffisamment les choux pour qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson.

Badigeonner les choux avec un jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait, ils auront une jolie couleur à la cuisson.

Placer les choux dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes puis baisser la température à 180° pendant 10 minutes. Ne pas ouvrir le four bien entendu sous peine que vos choux s'effrondent lamentablement.

B_45971775_images-blog-004.jpg.jpg

 

 

Ingrédients :

400g de chair d'ananas

2 dl de lait

50g de sucre en poudre

4 jaune d'oeufs

 

Préparation :

couper la chair d'ananas en morceaux, passer au mixeur très fin.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Mettre dans une casserole la purée d'ananas et le lait, faire cuire à feu doux, ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs battus, remuer avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une crème.

Laisser refroidir.

B_87764823_images-blog.jpg.jpg

 

Ingrédients pour le glaçage :

3 cuillères de mascarpone

5cl de crème liquide

60g de sucre glace

4 cuillères à soupe de poudre de noix de  coco

Pour la couleur orangée (7 gouttes de jaune et 3 de rouge) .

Des petites billes colorées.

 

 Montage :

étêté partiellement le chou, incorporer la crème d'ananas avec une poche à douille à l'intérieur du choux. Pour le dessus mettre votre glaçage dans une poche à douille et monter comme pour un cupcake and the cherry on the cake lol!!parsemer de billes colorées et de poudre de noix de coco.

 

 

choux façon cupcakes, crème d'ananas, anans, noix de coco, dessert, choux à la crème

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commentaires

Cenwen 22/02/2012 15:57

Coucou :)

Ils sont originaux :)

Validée !

Bisous :)

christine81 22/02/2012 18:39



merci Cenwen :-)) bisous



nedjma 22/02/2012 12:29

une recette qui me plait bien et puis super déco!!!
bisous!!!

christine81 22/02/2012 18:41



merci c'est pour la participation de février de culino versions :-)



romane 21/02/2012 21:22

c'est trop bon mamie de Ethan lol il c'est tout empifrai

christine81 21/02/2012 22:11



oui j'ai vu qu'il a apprécié les choux à la crème d'ananas !lol! c'est que c'était bon!lol! bisous ma romane:))



Home Cooking 21/02/2012 18:59

Je ne suis pas fan des choux traditionnels, mais ce côté exotique, je suis sure que j'apprécierais !

christine81 21/02/2012 20:46



ben pas plus que cela non plus, c'est le theme du mois de février de culino version , je voulais pas aller sur du classique éclairs ou religieuses :-) j'ai trouvé un côté un peu ludique de
présenter cela, merci de ton passage, bonne soirée!!



gridelle 21/02/2012 15:17

choux tes cupcakes!

christine81 21/02/2012 16:10



merci :-) bonne journée!!!



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