Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 06:42

Aujourd'hui les pâtes à spéculoos et pistache vont me servir à confectionner des chocolats, les fêtes venant à grand pas je me suis lancée :-). Testée et approuvée :-) surtout par ma moitié !lol!

 

CHOCOLAT-PISTACHE-ET-PATE-A-SP2CULOOS-1.jpg

 

CHOCOLAT PISTACHE ET PATE A SPECULOOS

 

Ingrédients :

100g de chocolat noir ou au lait (selon les goûts)en pistoles

pâte à pistache (recette ici) ou du commerce

pâte à spéculoos (recette ICI) ou du commerce

 

Préparation :

faire fondre les pistoles de chocolat au micro-onde.

Prendre un moule à chocolat en silicone(ou à glaçon qui fera bien l'affaire).

A l'aide d'un pinceau étaler le chocolat sur le fond et les parois, mettre au réfrigérateur pendant 1/4 d'heure. Renouveller l'opération 3 fois pour avoir une bonne couverture de chocolat.

chocolat-glacage.jpg

 

Ensuite passer au fourrage à l'aide d'une petite cuillère remplir les alvéoles, pas jusqu'au bord car il va falloir refermer le chocolat).

chocolat-fourrage.jpgappliquer une dernière couche de chocolat pour le refermer et au réfrigérateur pour 1 heure. Excellente dégustation!

 

   

chocolat maison, pâte à pistache, pâte à spéculoos, noël, chocolat de noel, fêtes

 

chocolat de noel, pate a pistache, pate a speculoos, chocolat, fetes 

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans Noël
commenter cet article

commentaires

floencuisine 30/11/2012 21:27

avec du speculos etonnant !

Carmencita 30/11/2012 20:02

olala c'est trop dure de ne pas pouvoir y goûter,bises

cuisine et partage 30/11/2012 20:45



oui ils étaient super bon , à refaire! bises et bonne soirée:-)



soleil18 30/11/2012 18:00

ils ne peuvent être que trèèèèès bons !! j'en mangerai bien quelques uns !!!

Julia T 30/11/2012 17:47

Je savais qu'on aurait droit à une autre recette avec ta pâte à pistache! Ils m'ont l'air délicieux et savoureux tes chocolat! J'adore! Bises!

cuisine et partage 30/11/2012 20:44



Ils le sont je les ai publié sur ta communauté histoire de partager un peu, à condition une part de ton joli gâteau à étage!lol! bises.



sotis 30/11/2012 16:17

j'adore la forme de tes chocolat et le fourrage bien sur, trop bon!!!! bisous

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !