Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 08:59

 

link

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

Aujourd'hui c'est mon "1er tour en cuisine" et donc j'ai du allé piocher chez" testeuse de recette" j'ai choisi ce cheesecake qui me tentait bien! j'ai suivi la recette à la lettre enfin plutôt au grammes près! lol!  j'ai juste changer un peu la présentation, j'ai fait des petites tartelettes".

fofita le tour du monde en 80 recettes doit piocher chez moi  : http://voyageautourdumondeen80recettes.hautetfort.com/

 

images-blog-125.jpg

 

C'est une recette  de  http://testeusederecettes.over-blog.com/

 

Les ingrédients

 

1 pâte à tarte (sablée issue du meme blog)

 

250 g de farine
125 g de beurre en parcelles à température ambiante 
1 œuf 
125 g de sucre 
sel

 

Base cheesecake:

225 g de fromage frais (type saint Morêt)

35g de sucre en poudre

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

Garniture:

3 ou 4 pommes

sucre en poudre

amandes effilées

 

 

  sauce caramel au beurre salé: (issue du meme blog)

80 gr de sucre

40 gr de beurre demi sel

10 cl de crème liquide entière

3 pincées de fleur de sel

 

  PREPARATION

 

 

Commencer par la pâte sablée:

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule.

Astuce : la température ambiante ne doit pas être trop chaude pour éviter que le beurre fonde.
Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et réserver 20 min au frais.


 Tapisser votre moule avec la pâte à tarte.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans une récipient, fouetter le fromage, l'oeuf et les sucres. Bien mélanger et verser la préparation sur la pâte.

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux. Les mélanger avec le sucre et les placer sur l'appareil à cheesecake.

Parsemer d'amandes effilées et mattre à cuire pour 30 minutes (voir plus selon le four et la qualité des pommes).

 

Sauce caramel au beurre salé: Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne surtout pas remuer . Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide de couleur ambrée. Pendant ce temps, faire chauffer 10 cl de crème liquide dans le micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé (environ 3 à 4 min), retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide , en faisant attention aux projections (aie aie aie!). Remuer bien, ajouter rapidement le beurre et remuer à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettre la casserole sur feu doux et remuer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la fleur de sel et remuer.

Dégustez bien froid ou tiède en arrosant de sauce au caramel.

 

 

cheescake tarte aux pommes, caramel beurre salée, dessert

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jéro 26/03/2012 22:37

une belle réalisation bravo pour le coup de coeur du tour !

christine81 27/03/2012 17:35



Merci à toi Jéro, j'étais contente pour 1 première participation:-)



JULIA T 26/03/2012 03:19

bravo Christine pour cette recette originale. ça à l'aire très bon.bonne semaine!bises

christine81 26/03/2012 11:08



oh que oui Julia:-)  bonne semaine Julia bises!!!!



Miss Cuisine 25/03/2012 20:43

Ce doit être très bon, je déclare officiellement cette recette comme étant mon coup de coeur du tour.

Bonne soirée,
Miss Cuisine

christine81 26/03/2012 11:07



c'est un dessert délicieux que j'ai découvert grâce à "un tour en cuisine" le caramel beurre salé sur les pommes c'est la cerise sur la gâteau !lol!



kitchenette 25/03/2012 20:09

Miam Miam !! J'adore le cheese cake, mais en version tarte, je ne connaissais pas du tout !!! .. Ce doit être vraiment très très sympa !!!
Bisousss
kiki

christine81 25/03/2012 20:23



je ne connaissais pas non plus mais j'ai bien apprécié et je recommencerais:-) bisous Kiki:-)



Testeuse de Recettes 25/03/2012 18:52

Cette recette est l'une de mes favorites ! Bravo pour cette belle réalisation et vraiment ravie qu'elle t'ait plu !
La présentation "individuelle" est top !

Pourra-tu m'envoyer la photo pour que je puisse de mettre à l'honneur ?

Bises et encore bravo

christine81 25/03/2012 20:21



oh oui et pas qu'à moi, mon chouchou a adoré lol! ben au départ je pensais être la seule, oui en individuel j'ai bien aimé c'est la seule chose que j'ai changé , la recette a été suivie à la
lettre:-) ok pas de souci pour la photo merci beaucoup à toi , bises et bonne soirée:-) !!!



Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !