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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 08:16

Un dessert frais et délicieux, facile à préparer , je vous donne les proportions pour un cheescake pour 4 personnes, pour ma part je les ai préparé en individuel dans des cercles.J'ai donc préparé ce cheescake avec comme base biscuitée des gaufrettes + beurre de mon partenaire http://www.comptoirdesflandres.com/.

 

 

cheescake-avec-cuisson-2.jpg

cheescake-avec-cuisson-1.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le fond du cheescake

 200g de biscuits (gaufrettes de mon partenaire(" Le Comptoir des Flandres" )

100g de beurre fondu

2 cuillères à soupe d'amandes moulus

 L'appareil :

250g de mascarpone

100g de crème fraiche épaisse

125g de sucre

2 oeufs

le zeste de 2 oranges et le jus d'une orange

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

 

Préparation :

Mixer les gaufrettes et rajouter le beurre fondu et l'amande en poudre. Mettre du papier suflfurisé ai fond d'un un moule rond à charnière, bien beurrer les bords et aplatir la préparation en pressant avec la paume de la main. Réserver au frais en attendant.

Détendre le mascarpone à l'aide d'une fourchette, incoprorer le sucre, remuer puis les oeufs battus, le jus d'une orange et le zeste d'une orange (le zeste de la 2ème orange vous servira à décorer votre cheescake). Votre péparation à l'orange est prête Prélever un peu de préparation à l'orange dans un bol dans laquelle vous rajouterez la cuillère à soupe de chocolat. Verser la préparation à l'orange dans le moule , puis par dessus rajouter la préparation au chocolat et à l'aide d'une fourchette faire des spirales. P3130120.JPG

Préchauffer le four à la température 170° C'est une cuisson au bain-marie. Pour éviter que de l’eau ne se glisse dans le moule à charnière, tapisser l’extérieur de celui-ci (le fond et les côtés, jusqu’à mi-hauteur) de papier d’aluminium .

Déposer le moule dans un moule plus grand rempli à mi-hauteur d'eau. Faire cuire 35 à 40 minutes (mettre du papier aluminium si votre four chauffe trop sur le dessus. La crème doit avoir pris mais doit être tremblotante. Réserver au frais 1/2 journée. Décorer ensuite de zeste d'orange ou de quartier d'orange. Excellente dégustation.

 

Je remercie mon partenaire :

 

 Dunkerquoise

  cheescake chocolat orange, jus d'oranges, chocolat noir, dessert facile, spécialités américaines

 

cheescake, orange, chocolat, mascarpone, dessert américain, dessert facile  

 

 

 

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cuisine et partage - dans desserts
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commentaires

Mirinda 19/03/2013 18:55

Coucou,
Ton dessert est très tentant et je le trouve très réussi. Bravo

Julia T 19/03/2013 16:01

Ohlala! Fromage-orange?? Un régal gourmand! Un mariage parfait! J'adore! Bises!

gridelle 19/03/2013 13:25

ton cheesecake a tout pour me plaire!!!! l'association chocolat orange elle est top!

Manuella 19/03/2013 11:33

oh quelle gourmandise ! Il me fait trop envie!!!
bravo à toi

la cuillère aux mille délices 19/03/2013 06:53

je n'ai jamais fait de cheesecake sucré encore! chocolat orange un duo qui fonctionn super bien! et en version individuelle moi j'adore!bonne journée

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