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27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 08:04

J'ai cherché sur le net une recette avec du philadelphia et j'ai trouvé celle ci- chez Pichala. Je n'ai pas mis de petits-suisses mais du mascarpone, tout simplement parce que je n'en avais pas. C'était délicieux, frais avec un bon gout chocolaté mais pas trop sucré. Pour la base j'ai mis mes cookies chocolat expresso.

A consommer avec modération quand même comme dit Pichala. :-)

 

  libefood

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CHEESCAKE-SANS-CUISSON.jpg

 

 

CHEESCAKE-SANS-CUISSON-COUPE.jpg

 

 

 

Ingrédients :

5 cookies tout chocolat  (recette ICI)

20g de beurre fondu  

150g de Philadelphia Milka

2 petits-suisses (du mascarpone pour moi)

1 c. à café de sucre vanillé

15 cl de crème fleurette

1,5 feuille de gélatine

des copeaux de chocolat

 

Préparation :

 mixez les cookies, ajoutez le beurre fondu et remixez.

 Chemisez les cercles avec du papier sulfurisé, et étalez cette base biscuitée au fond. Tassez bien avec le dos de la cuillère ou un verre. Réservez au frigo.

Détendez un peu le Philadelphia avec une fourchette, et mélangez-le aux petits-suisses (mascarpone). Incorporer le sucre,  et bien mélanger.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Faites chauffer la crème sans la faire bouillir. Essorez la gélatine, ajoutez-la à la crème chaude et mélangez bien pour dissoudre.

Ajoutez la crème au mélange précédent.

Versez cette crème dans les cercles, et mettez au frais pour au moins 12h.

 

Le lendemain, réalisez les copeaux de chocolat.

Faites fondre 20g de chocolat patissier au bain-marie. Puis étalez le rapidement sur la plaque bien froide. Réserver au congélateur pour quelques minutes : le chocolat doit être refroidi mais pas trop (trop chaud, il ne fera pas de copeaux, trop froid, il se cassera ). Le mieux c'est de tester : grattez le en ramenant la point d'un couteau vers vous : si ça fait de jolis copeaux, c'est bon.

Excellente dégustation !

 

capture-cheescake.PNG

 

cheescake chocolat, philadelphia milka, dessert

 

cheescake au philadelphia milka, cookies chocolat, cheescake sans cuisson, dessert, beurre, feuille de gelatine

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cuisine et partage - dans desserts
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commentaires

Bonheur du Jour 03/03/2013 07:58

On peut vraiment les consommer avec modération ? Vraiment ? Sincèrement, j'en doute fort - du moins en ce qui me concerne !

Gourmandises Assia 27/02/2013 21:20

Youpi je suis arrivée a venir chez toi pour commenter cette tuerie , j'ai l'eau a la bouche lol miam miam quelle douceur avec une très jolie présentation bravo:)Bisous et belle soirée

Julia T 27/02/2013 19:28

Avec modération? quel vilain mot!!! J'en veux un GROS morceau moi! Au diable les calories! Bises mon aminaute!

sotis 27/02/2013 17:35

superbe et très alléchant!!!!! bisous

noviceencuisine 27/02/2013 16:26

Qu'est ce qu'ils sont beaux!!!!!!!!!!!!!
on a envie d'en faire qu'une bouchée pas vrai!

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