Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 10:43

 

Pour culino-version ce mois ci le thème est la cuisine méditérranéene . Je participe avec ce caviar d'aubergines au senteurs marocaines, idéal en complément d'un plat ou en apéro sur une tranche de pain grillé . Cette recette est tirée de mon livre "une petite faim".

 

 

caviar-d-aubergine-au-cumin-et-paprika-191.jpg

 

Préparation : 5mn

Cuisson : 1h à 1h30

logo-culino-versions.jpg

Pour 4 personnes :

3 aubergines

1 cuillère à café rase de paprika

1 cuillère à café rase de cumin en poudre

1 cuillère à café de graines de cumin

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

fleur de sel, poivre 5 baies du moulin

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150° (th5)

Disposer les aubergines entières dans un plat allant au four et enfourner pour 1h à 1h30 selon la qualité des légumes : les aubergines sont cuites quand elles sont molles et que la peau est fripée.

Couper les aubergines en 2 dans la longueur et les évider. Mettre au mixeur en incorporant l'huile d'olive et les épices, saler poivrer. Vous pouvez le manger chaud ou froid avec une bonne tranche de pain grillée. Bon appétit !!!!

 

 

 

aubergines, paprika, cumin, entrée, huile d'olive, apéritif dinatoire

 

 

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans entrée
commenter cet article

commentaires

prix du caviar 19/06/2013 16:29

Après de Nice et bon plat et recette. Heureux d'avoir trouvé ce site. Merci pour cette délicieuse recette. Cela doit essayer.

cuisine et partage 21/06/2013 14:42



Merci à vous , retrouvez moi maintenant sur mon nouveau site :


http://cuisineetpartage.com.


Bonne journée.


Cuisine et Partage



Gavotte 22/06/2012 12:05

Hum! J'adore ça avec du poisson fumé!

cuisine et partage 22/06/2012 21:56



oui tu peux l'accomoder avec pas mal de choses meme faire trempette en apéro:-)



Natly 22/06/2012 00:06

En tant que adepte des aubergines et du caviar... je ne peux qu'aimer et te chiper la recette ;)

cuisine et partage 22/06/2012 22:00



adepte des aubergines aussi, je les fait a toutes les sauces !lol



FLaure 21/06/2012 07:52

Je vois que le thème de ce culino versions nous a bien inspiré. Super ta recette.
Belle journée, FLaure

Carmencita 21/06/2012 00:52

Un caviar que je fais régulièrement en été sauf que je n'utilise pas les même épices, j'adore merci.

cuisine et partage 22/06/2012 22:18



oui car je n'ai pas fait le traditionnel mais une variante épicée,merci de ta visite et je te souhaite une bonne fin de soirée:-)



Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !