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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 10:24

Aujourd'hui j'ai déniché une recette dans le livre de "jamie oliver and CO"  sur les desserts( non Julia il n' est pas qu'à toi Jamie!lol!  ) C'est the carrot cake à l'abricot et au miel d'Anna Helm-Baxter. Vu la quantité ,c'est à la base un gâteau pour 16 personnes, j'ai divisé par 2 les proportions.

 

Je participe avec ce dessert au Défi-Cuisine : Pique-Nique, Recette Sucrée

 

http://recettes.de/defi-pique-nique

 

images-blog-528.jpg

 

Ingrédients:

6,5cl de jus d'orange et le zeste d'1 orange

90g d'abricots secs finement hâchés

100 g de miel liquide

2 oeufs

5cl d'huile de tournesol

125g de farine complète

75g de farine de riz "épicerie fine" trouvé dans une épicerie asiatique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de levure

1 pincée de sel

1/2 cuillère à soupe de quatre épices

200g de carottes épluchées, lavées et finement râpées

50g de noix ou de noix de pécan hâchées

le zeste d'un citron

Glaçage au citron

150g de fromage à la crème à température ambiante (type mascarpone)

le zeste finement râpé d'1 citron

le zeste finement râpé d'1 orange + un peu pour saupoudrer votre gâteau pour la décoration.

2 cuillères à soupe de miel liquide

Il n'y a pas de sucres.

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150° thermostat 5.

Garnissez un moule à cake de papier sulfurisé ou graisser votre moule.

 Mettre le jus et le zeste d'orange avec les abricots , porter à ébullition puis éteigner et laisser les abricots dans le jus pour qu'ils gonflent.

Dans un robot ou avec un batteur électrique, mélanger le miel, les oeufs et l'huile pendant 4 minutes pour obtenir un mélange très clair, et mousseux.

Dans un autre saladier mélanger les farines, le bicarbonate, la levure, le sel les épices. Puis incorporer cette préparation au mélange oeufs +miel+huile.

Ajouter le reste des ingrédients (carottes, ,noix, zestes de citron) remuer bien. Mettre le tout dans un moule à cake et laisser cuire 35 à 40mn selon les fours. Le dessus doit être souple et lorsque vous plantez un couteau il doit ressortir propre. Laisser bien refroidir votre carrot cake.

Le glaçage :

Battre le fromage à la crème pour qu'il soit lisse et bien souple, ajouter le zeste de citron, d'orange et le miel, bien remuer. Etaler sur le gâteau froid et parsemer du restant de vos zestes d'oranges. Bon appétit!!

 

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cuisine et partage - dans desserts
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commentaires

FLaure 09/05/2012 10:24

Merci de nous faire partager tes découvertes.
Bon mercredi; FLaure

poupougnette 09/05/2012 09:42

j'adore les carrot cake! et le tien me plaît beaucoup avec son miel et ses abricots!! miam!! ;)
bonne journée ma belle. Bisous

Virginie 09/05/2012 08:19

j'adore les carrot cake , c'est un incontournable à la maison, mes enfants adorent ..j'essaierai ta version!

samar 08/05/2012 22:33

coucou Christine !!
mes filles adorent the Carott cake loll les americains et les canadiens adorent !! et le tiens est super beau et tres pratique pour un pic-nic !!!quand il fait beau loll cpqu'on ce moment pfff un
temps pluvieux !!!
bizz ma belle

cuisine et partage 08/05/2012 23:22



so british, merciiii!lol!m'en parle pas de ce temps de fou! pluie aussi, c'est la déprime!! bizzz ma belle:-)



novice en cuisine 08/05/2012 18:45

Ca doit etre un mélange trés savoureux!

cuisine et partage 08/05/2012 23:35



oui bien gourmand avec un petit thé so british !lol!



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