Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 07:44

Vous savez qu'en ce moment je suis la marraine de l'opération "les régions s'affrontent" avec les produits de la gamme boursin cuisine. (je compte sur votre participation :-)  Les modalités ICI.

J'ai concoté cette recette du "sud ouest3 avec les cannelés et la touche de piment d'espelette, cette recette  peut se faire aussi en version mini pour les apéritifs.  Une recette bien délicieuse que j'ai revisité avec du boursin cuisine échalote et ciboulette, du cerfeuil, persil et du piment d'espelette.

Je me suis inspirée du livre de Sophie Rohaut

"les recettes du Sud-Ouest de ma grand-mère".

 

canneles-aux-boursin-cuisine-et-piment-d-espelette.jpg

 

CANNELES-AU-BOURSIN-CUISINE-ET-PIMENT-D4ESPELETTE.jpg

 

Préparation : 20 minutes

cuisson : 35/40 minutes

 

Ingrédients pour 16 cannelés

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

100g de farine

50cl de lait

60g de beurre

piment d'espelette en poudre(1 pincée)

120g de boursin cuisine échalote et ciboulette

1/2 bouquet de cereuil

1/2 bouquet de perseil

sel.

 

Préparation :

préchauffer le four à 210° (th7).

Battre l'oeuf et le jaune d'oeuf dans un saladier , ajouter la farine et mélanger.

Dans une casserole verser le lait, le beurre une pincée de piment d'espelette. Porter à ébullition , puis incorporer au mélange farine/oeuf. Remuer , ajouter le boursin cuisine, remuer encore et saler l'ensemble.CANNELES-AU-BOURSIN-CUISINE-ET-PIMENT-1.jpg

Hacher les herbes et les incorporer à la préparation en remuant vivement.

Remplier les moules au 3/4 et enfourner pour 35 minutes.

Laisser tiédir , puis démouler et déguster.

 

cannelés boursin et fines herbes, boursin cuisine, piment d'espelette, entrées , bouchées apéritives, apéritif dinatoire

 

canneles, boursin , fines herbes, piment d'espelette, apéritif dinatoire, entrées, bouchées apéritives

Partager cet article

Repost 0

commentaires

samar 11/01/2013 02:24

oulalla tes canneles au boursin j'adore ca et ils tiennent bien super reussi ! ah je ne savais pas que tu etais la marraine de l'operation les regions s'affrontent je vai aller voir les
modalites
bizzz ma belle

cuisine et partage 11/01/2013 15:28



oui je suis la marraine de l'opération avec boursin et 750g tous les bloggeuses peuvent y participer:-))) du moment que tu fais un plat du sud-ouest:-)) bises ma copinautes ensoleillée
aujourd'hui enfin!!!



Nathalie 10/01/2013 21:30

Un belle et bonne idée apéritive !! Bonne soirée

sotis 10/01/2013 18:27

oh que ça doit etre bon!!! bisous

noviceencuisine 10/01/2013 16:06

héhé je suis encore là!
youpiiiii (comme les enfants!)
j'adore le boursin alors ta petite idée me tente :)

cuisine et partage 10/01/2013 21:16



merci et si le concours te tente aussi n'hésite pas, belle soirée:-)



Julia T 10/01/2013 15:42

Au boursin, ça doit être divin! J'adore! Bises!

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !