750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 07:44

Vous savez qu'en ce moment je suis la marraine de l'opération "les régions s'affrontent" avec les produits de la gamme boursin cuisine. (je compte sur votre participation :-)  Les modalités ICI.

J'ai concoté cette recette du "sud ouest3 avec les cannelés et la touche de piment d'espelette, cette recette  peut se faire aussi en version mini pour les apéritifs.  Une recette bien délicieuse que j'ai revisité avec du boursin cuisine échalote et ciboulette, du cerfeuil, persil et du piment d'espelette.

Je me suis inspirée du livre de Sophie Rohaut

"les recettes du Sud-Ouest de ma grand-mère".

 

canneles-aux-boursin-cuisine-et-piment-d-espelette.jpg

 

CANNELES-AU-BOURSIN-CUISINE-ET-PIMENT-D4ESPELETTE.jpg

 

Préparation : 20 minutes

cuisson : 35/40 minutes

 

Ingrédients pour 16 cannelés

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

100g de farine

50cl de lait

60g de beurre

piment d'espelette en poudre(1 pincée)

120g de boursin cuisine échalote et ciboulette

1/2 bouquet de cereuil

1/2 bouquet de perseil

sel.

 

Préparation :

préchauffer le four à 210° (th7).

Battre l'oeuf et le jaune d'oeuf dans un saladier , ajouter la farine et mélanger.

Dans une casserole verser le lait, le beurre une pincée de piment d'espelette. Porter à ébullition , puis incorporer au mélange farine/oeuf. Remuer , ajouter le boursin cuisine, remuer encore et saler l'ensemble.CANNELES-AU-BOURSIN-CUISINE-ET-PIMENT-1.jpg

Hacher les herbes et les incorporer à la préparation en remuant vivement.

Remplier les moules au 3/4 et enfourner pour 35 minutes.

Laisser tiédir , puis démouler et déguster.

 

cannelés boursin et fines herbes, boursin cuisine, piment d'espelette, entrées , bouchées apéritives, apéritif dinatoire

 

canneles, boursin , fines herbes, piment d'espelette, apéritif dinatoire, entrées, bouchées apéritives

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
oulalla tes canneles au boursin j'adore ca et ils tiennent bien super reussi ! ah je ne savais pas que tu etais la marraine de l'operation les regions s'affrontent je vai aller voir les<br /> modalites<br /> bizzz ma belle
Répondre
C
<br /> <br /> oui je suis la marraine de l'opération avec boursin et 750g tous les bloggeuses peuvent y participer:-))) du moment que tu fais un plat du sud-ouest:-)) bises ma copinautes ensoleillée<br /> aujourd'hui enfin!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Un belle et bonne idée apéritive !! Bonne soirée
Répondre
S
oh que ça doit etre bon!!! bisous
Répondre
N
héhé je suis encore là!<br /> youpiiiii (comme les enfants!)<br /> j'adore le boursin alors ta petite idée me tente :)
Répondre
C
<br /> <br /> merci et si le concours te tente aussi n'hésite pas, belle soirée:-)<br /> <br /> <br /> <br />
J
Au boursin, ça doit être divin! J'adore! Bises!
Répondre

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !