750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 07:50

 ces petits cakes étaient extra:-) avec les épinards frais, du parmesan frais râpé et la truite fumée,

 

source inspiration : allrecipes.fr

 CAKE-AUX-EPINARDS-FRAIS-ET-TRUITE-FUMEE.jpg

 

 

CAKE AUX EPINARDS FRAIS ET TRUITE FUMEE 1

préparation : 10mn

cuisson : 35 mn (à voir selon le four)

 

Ingrédients pour 10 cakes :

150g d'épinards frais de préférence

3 oeufs

150g de farine

1sachet de levure

2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou neutre

12cl de lait chaud

sel et poivre

100g de parmesan fraichement râpé

100g de truite fumée ou saumon fumé

 

Préparation :

préchauffer le four th 6 180°. 

bien laver les épinards et les hâcher. Les faire fondre 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile (ou au micro-onde).

Ensuite les presser pourqu'il n' y ait plus de jus.

Dans un récipient, battre les oeufs en omelette, tamiser la farine et l'incorporer, ensuite la levure et l'huile.   CAKE-AUX-EPINARDS2.jpg

Faire chauffer le lait quelques instants au micro-onde et verser le sur la préparation en mélangeant bien, ajouter le parmesan et la truite fumée coupée en lanières fines ou petits dés. Ajouter le tout aux épinards et bien mélanger encore.Saler peu(le parmesean et la truite le sont assez) , poivrer.

Verser dans des moules à cakes (en silicone ) ou bien beurrer les moules ou dans d'autres moules individuels. CAKE-AUX-EPINARDS.jpg 

Cuire 30 à 35 minutes selon le four. Excellente dégustation!!!!!

cake aux épinards frais et au saumon fumé, cake au épinards frais et à la truite fumée, saumon fumé, épinards frais, parmesan, entrée

 

cake aux épinards frais, truite fumée, saumon fumée, parmesan, entrée, repas pique-nique, apéro-dinatoire

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
coucou christine !
c super ces cakes sales aux epinards j'aime utiliser les epinard frais aussi !! avec la saveur de la truite fumee delicioso :)
bizzz ensoleillee youpiiii
Répondre
C


Merci Samar, c'est vrai que quand on peux le fais c'est bien meilleur, bises ma belle:-)



S
c'est une belle association pour des cakes, avec une petite salade, miam miam!!!! bisous
Répondre
J
Bien appétissant tes cakes! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! P.S.: J'ai voté pour ta recette ma belle! Bises!
Répondre
C


Merci pour ton vote ma copinaute, j'échange 2 cakes contre tes petits pains!lol



C
très beaux ces petits cakes... je serai curieuse de goûter le mélange truite épinard :)
Répondre
S
ils sont super jolis ces petits cakes !! et j'en suis sure très bons !!!
Répondre

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !