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22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 08:34

Aujourd'hui une recette de Christophe Felder que j'ai pioché chez mon aminaute Samar du blog très appréciée de tous et toutes "Mes Inspirations Culinaires" un blog ou je traine quotidiennement avec plaisir :-) avec toujours des recettes très gourmandes sans oublier les jolies photos :-). Si vous ne connaissez pas encore c'est le moment d'aller lui faire une visite, vous y serez toujours bien accueillis.   

 Un cake très facile qui ne prends pas beaucoup de temps et un glaçage ultra gourmand. J'ai juste changé le glaçage qui à l'origine est avec la confiture d'abricot (je n'en avais pas) j'ai pris ma confiture maison à la mirabelle, c'était extra. A refaire très vite:-).

 

  cake au citron glacage facile 2

 

cake-au-citron-facile-glacage-mirabelle.jpg

 

moule : 22cmx12

 

Ingrédients :

4 oeufs

2 citrons

200g de sucre

100g de crème liquide

190g de farine

1/2 sachet de levure

70g de beurre fondu

 

glaçage :

180g de sucre glace

le jus d'1/2 citron

1/2 pot de confiture de mirabelles (recette ICI) ou d'abricots

 

Préparation :

Au robot mettre les 4 oeufs+ le sucre, battre jusqu'à épaissisement du mélange.

Incorporer les zestes des 2 citrons, la crème liquide ensuite la farine , la levure et pour terminer mélanger le beurre fondu (tiède ou froid).

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné dans un four préchauffé 10mn à 180° (th6) puis baisser à 150° pendant 30/35 minutes pour moi. Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic en bois (brochette).

10mn avant la fin de la cuisson du cake,faire chauffer la confiture à feu doux, tamiser le sucre glace et mélanger au jus de citron, rajouter ce mélange à la confiture chauffée et continuer à cuire le tout en mélangeant bien pendant 2  minutes toujours à feu doux(il faut que ce mélange soit homogène.

A la fin de la cuisson du cake, ne pas éteindre le four. Laisser refroidir votre cake , démouler  sur une assiette. Verser le glaçage sur le gâteau bien uniformément.

Remettre le cake 30secondes pour que le glaçage sèche. Laisser refroidir avant de déguster avec un bon thé c'est extra!!.

cake-au-citron--facile-glacage-a-la-mirabelle.jpg 

 recette réalisée avec le moule à cake de mon partenaire :

ooapin-1

 

remerciement pour le plat à :

 

BONA REVA

 

 

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cuisine et partage - dans desserts
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commentaires

kaderick 23/03/2013 19:02

comme il est gourmand ce cake au citron !!!
j'en prendrais bien une tranche ...

lolo 23/03/2013 18:41

toujours partante pour un bon petit cake qui plus est lorsqu'il est au citron ! bisous

Chayma cuisine 23/03/2013 15:54

Hmmm, il a l'air d'être délicieux ce cake!

Mapopotte 22/03/2013 23:27

Il est très gourmand ce cake

amal 22/03/2013 21:44

Trés bon gâteau,merci christine

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