Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 07:02

Aujourd'hui une recette de caille à la clémentine prise sur le magazine "Gourmand" une association de saveurs de saison pour les amateurs de sucré-salé.

 

CAILLE-AUX-CLEMENTINE.jpg

 

pour 4 personnes

préparation : 15mn

cuisson 25 minutes

 

Ingrédients :

4 cailles

4 clémentines

20g de beurre

2 gousses de vanille

3 cuillère à soupe de miel liquide

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Tout d'abord préchauffer le four à 210° thermostat 7

fendre les gousses de vanille en 2 et récupérer les grains à l'aide d'un couteau. Les réserver dans un bol. Incorporer l'huile et le miel et mélanger à la fourchette0

Dans une sauteuse faire fondre le beurre et dorer les cailles de tous les côtés à feu vif.

Mettre les cailles dans un plat allant au four.

Détacher les quartiers de clémentines, les ajouter dans le plat tout autour des cailles.

A l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonner les cailles et verser le reste sur les clémentines.

Enfourner pour 20 minutes en badigeonnant régulièrement les cailles au jus de cuisson.

Sortir du four et servir aussitôt.

 

  cailles, clementines, cailles aux clémentines, miel, vanille, plat de viandes

 

 

  cailles, clementine, miel, vanille, volailles, fêtes 

 

   

 

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans viandes - oeufs
commenter cet article

commentaires

Miamana 17/12/2012 17:53

Ces petites cailles acidulées devaient être fabuleuses!

Julia T 16/12/2012 22:12

Délicieux! Un plat bien tentant! J'aime beaucoup! Bises mon aminaute!

cuisine et partage 16/12/2012 23:04



merci ma copinaute, tu sais combien j'aime le sucré-salé, bises et belle fin de journée:-)



YannCook 16/12/2012 15:16

Tiens donc je n'ai jamais cette association. Ca a l'air vraiment bon. Merci pour cette recette :)
Yannick de YannCook.com

cuisine et partage 16/12/2012 20:27



Merci pour ta visite, excellente soirée :-))



samar 16/12/2012 13:37

c drole mais hier apres midi en faisant mes courses je voulais en prendre une belle recette je nai jamais mange de caille ca doit etre bon surtout avec la clementine mmm du sucre-sale :)
grosse bise mon aminaute !

cuisine et partage 16/12/2012 20:29



essaie tu verras c'est très gourmand :-) bisesss pluvieuses :-))



Mely 16/12/2012 09:59

Huuum la belle assiette ! Tu as choisi un mélange de saveurs vraiment sympa. La clémentine c'est très doux, avec de la volaille c'est parfait ^^

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !