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21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 07:44

En surfant sur le net je suis tombée sur cette délicieuse brioche qui allait égayer mon dimanche matin au petit-déjeuner. J'ai trouvé la recette chez "voyage culinaire" encore un joli blog et je vous invite à aller vous y promener.

 

BRIOCHE-BOULDOUK-1.jpg

 

BRIOCHE-BOULDOUK-COUPEE.jpg

préparation : 15mn

repos : 1h45

cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

pour la brioche

270g de farine

35g de sucre roux

7g de levure brugmann (levure fraiche pour moi)

130ml de lait tiède

50g de beurre à température ambiante

1 oeuf battu

1/4 de cuillère à café de sel

Pour la garniture

30g de beurre fondu

1 cuillère à soupe de sucre roux

sucre glace

 

Préparation :

Dans un robot incorporer tous les ingrédients sauf le beurre , dans l'ordre des ingrédients (j'ai délayé la levure fraîche dans le lait tiédie (pas chaud) et pétrir 10mn. Ensuite ajouter le beurre coupé en morceaux et prétrir encore pendant 5mn au robot. Retirer le bol de son socle et couvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.

BRIOCHE-BOULDOUK-PAS-A-PAS-1.jpg

Ensuite dégazer la pâte la diviser en 4 boules égales.

BRIOCHE-AU-BOULDOUK-PAS-A-PAS-2.jpg

On commence par étaler une première boule et à l'aide d'un pinceau badigeonner de beurre sucré que vous aurez fait fondre au micro-onde.

BRIOCHE-AU-BOULDOUK-PAS-A-PAS-3.jpg

Faire de même pour les autres boules en superposant les pâtes les unes sur les autres, ne pas badigeonner la dernière de beurre sucré.

 

Etaler ensuite en un grand rectangle assez fin., Tracer avant de couper des encoches de 3cm (à peu près) pour 8 bandes.

BRIOCHE-BOULDOUK-PAS-A-PAS.jpg

 

 Rouler en escargot chaque bande et les mettre dans votre moule et badigeonner le dessus avec le mélange beurre-sucre restant.

Couvrir le moule et laisser monter 45mn .BRIOCHE-BOULDOUK-PAS-0-PAS.jpg

Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 30 minutes à surveiller selon le four.

Après cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace. Excellente dégustation.

 

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brioche bouldouk, brioche facile, dejeuner

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commentaires

mary 22/01/2013 18:59

Elle est magnifique cette brioche. Je vais la tester ce week-end

Bonne soirée

cuisine et partage 22/01/2013 20:20



elle est très facile à réaliser!! merci de ta visite , bonne soirée à toi aussi:-)



Christelle 22/01/2013 14:28

Elle est magnifique, bravo !!! Merci pour le clin d'oeil Bisous

cuisine et partage 22/01/2013 20:38



merci à toi aussi, bisous:-))



samar 22/01/2013 02:17

ah oui je l'avais repere il y a un mment et j'ai ete tres impressionnee par ces bouclettes tres jolie d'ailleurs !! elle a l'air vriament delicieuse cette brioche !! tu l'as super bien reussi
bizzz ma belle

kitchenette 21/01/2013 22:03

Elle est magnifique ta brioche !!! J'adore !!!
Bisouss
kiki

cuisine et partage 21/01/2013 22:11



merci kiki:-))bonne nuit!



Julia T 21/01/2013 15:53

Elle est magnifique ta brioche! La mie est parfaite! Je t'en pique une belle part, obligée! lol! Bises ma belle!

cuisine et partage 21/01/2013 21:07



merci ma copinaute, avec plaisir, bonne soirée, bises :-)))



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