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5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 07:14

Cette brioche a ensoleillée mon petit-déjeuner du week-end. Légère et moelleuse avec le lait ribot (depuis que je l'ai testé je ne peux plus m'en passer :-) avec ma confiture de figues maison faite cette été c'était miammissime!!!

je l'ai adopté à refaire très vite. J'ai pioché cette recette sur le site de

"Entre rire et cuisine" un blog à visiter absolument :-).

 

BRIOCHE AU LAIT RIBOT

 

BRIOCHE-AU-LAIT-RIBOT-COUPE.jpg

 

 :

Les ingrédients

 4 jaunes d'oeufs

 120 ml de lait ribot

 100 ml de lait

1 c. à café de sel

 50 g de sucre en poudre (j'ai mis 60 g aussi)

 2 sachets de sucre vanillé

 100 g de beurre mou en morceaux

 550 g de farine T45 ouT55 c'est mieux 

  1 sachet de levure de boulanger

2 cuillères d'eau de fleur d'oranger pour moi

Sucre en grain pour le décor (facultatif).

 

Préparation :

 Dans le bol du robot incorporer la levure avec le lait tiédi. Fouetter pour délayer.

Verser le lait ribot, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, et pétrir 5 minutes.

Ajouter le sel et le beurre en morceaux et pétrir à nouveau durant 10 minutes.

Former une boule et laisser pousser durant une heure.

dégazer le pâton et mettre en forme la pâte.

Mettre sur une toile silicone (flexipan) et laisser pousser encore 1 heure.

Parsemer de sucre en grains et dorer à l'oeuf (pour moi) la brioche.

Faire cuire au four th 180°C (Th6) durant 25 minutes.

Excellente dégustation!!

 


brioche au lait ribot, brioche moelleuse, brioche facile, lait ribot, petit déjeuner

 

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commentaires

Matina 09/02/2013 15:29

Une bien belle brioche, merci et bon week-end

Mely 05/02/2013 22:26

Huuum, elle est belle !! De quoi attendre l'heure du petit-déj avec impatience !

samar 05/02/2013 19:43

tu as bien raison et ca ne va plus s'arreter des que tu trouveras l'occasion de l'utiliser et il ne desemplira pas to nfrigo de sitot :) une tres belle brioche !!
bizz ma belle

mimicooking 05/02/2013 18:54

Elle a l'air super bonne ta brioche

bisous

sotis 05/02/2013 18:28

oh qu'elle est belle et moelleuse cette brioche!!! bisous

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