Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 07:00

Nous sommes en périodes de Fêtes et j'ai trouvé ces bredele chez

  "C'est mamanquilafait" 

que je ne présente plus tant il y a de jolies choses, un blog à voir absolument.

 

    BREDELES-DE-NOEL.jpg

 

Ingrédients :

300g de farine

125g de miel de chataignier (miel de bruyère pour moi)

60g de beurre

50g de sucre

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel fin

2 cuillères à café de levure

2 cuillères à soupe de cacap

2 cuillères à café d'épices à pain d'épices (ou 4 épices)

1 sachet de sucre vanillé

des emportes pièces de Noël (of course :-)

 

Glaçage :

jus de citron

sucre glace

 

Diluer le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir un mélange épais (les biscuits pourront se conserver plus longtemps car il n'y a pas de blancs d'oeufs). A entreposer dans une boite en fer pour la conservation.

 

Préparation :

Dans une casserole mettre le miel, les sucres et le beurre.

bien remuer et faire fondre doucement, ensuite laisser refroidir.

Verser dans un saladier et ajouter les épices, le jaune d'oeuf, mélanger, ensuite incorporer la farine, la levure et le cacao.

Prendre vos petites mains et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

A platir cette pâte bien la filmer et laisser au réfrigérateur pendant 1heure.

Préchauffer le four à 200°.

Préparer vos plaques de cuisson en étalant du papier sulfurisé.

Etaler la pâte et découper les biscuits à l'emporte-pièces.

Poser les sur la plaque et veiller à les espacer pour une cuisson de 5 à 8 minutes selon les fours (la cuisson est très rapide).

Laisser refroidir les biscuits, puis les décorer avec le glaçage , si vous parsemez de billes ou autres décor le faire avant que le glaçage ne sèche.

 

 

bredeles de noel, gateaux de fêtes, miel, chocolat, gâteaux, st nicholas

 

bredele, biscuits de noel, epices, miel, épices pain d'epices, oeufs, beurre , gouter 

 

   

 

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans Noël
commenter cet article

commentaires

Chrystel 07/12/2012 18:21

Ils sont bien beaux tous ces petits biscuits.
Chrys

samar 07/12/2012 17:20

mmmm des sables epices troop bon !! ah oui les emporte pieces sepciale noel loll je viens d'en commandes des etoiles :) j'attends ! j'aime bcp le site c'est maman qui l'a fait pleins d'astuces
bizz ma belle

sab 07/12/2012 16:54

lfaut que je m'y mette

sotis 07/12/2012 15:52

tu fais les livraisons à domicile???? bisous

Julia T 07/12/2012 15:35

Qu'ils sont jolis! J'aime beaucoup! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !