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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 15:03

C'est dimanche, toujours aussi froid dehors, je prend le temps de concocter un petit plat bien mijoté de chez nous, facile à cuisiner et encore meilleur lorsqu'il est réchauffé.  

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

1kg de viande à boeuf (collier, macreuse)

 1 oignon

  3 carottes

2 cuillères à soupe de farine

250 de champignons de Paris

 100g de lardons

  30cl de vin rouge

 thym, laurier

 sel, poivre

 

 

Préparation :

éplucher les carottes, les couper en rondelles, éplucher l'oignon et l'émincer, les champignons  les éplucher, puis les couper en quartier.

Dans la cocotte, mettre l'huile, faire revenir les morceaux de viande coupés en cube de 5cm (environ), bien les retourner pour les saisir de l'autre face.

Ajouter l'oignon émincé, les carottes, saler et poivrer, mélanger le tout et laisser cuire à peu près 5mn.

Ensuite singer (ajouter la farine, mélanger bien le tout) bien remuer pour récupérer tous les sucs dans le fond de votre cocotte. Arrosez avec le vin rouge , remuez encore bien le tout , rajouter de l'eau pour que la viande soit bien recouverte , ajouter le thym et le laurier.

Couvrir la cocotte et laisser mijoter 1h30 à 2h00 à feu doux en remuant de temps en temps.

Faîtes dorer les lardons sans matière grasse dans une pöele, les retirer. réservez les dans une assiette, dans la même poële ajouter les champignons et les faires dorer.

Incorporer  les lardons, les champignons dans votre cocotte qui est entrain de mijoter.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Vous pouvez accompagner votre boeuf bourguignon de pommes de terre, ou de pâtes qui prennent bien la sauce.

Bon appétit!

 

 

 



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  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
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