Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 10:03

La période des asperges étant là, les recettes fleurissent de partout, j'ai cuisiné ces asperges à la chinoise puis passer au grill ensuite.

 

images-blog-470.jpg

 

Ingrédients pour 3/4 personnes

 

Ingrédients :

1 botte d'asperges vertes

2cl d'huile de sésame

2 cl de sauce soja

2 grosses gousses d'ail

1 cuillère à café de sucre

2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

un peu de sel, poivre.

Préparation :

préchauffer votre barbecue à feu fort

couper la partie inférieure et et des asperges

dans un plat, mélanger l'huile de sésame, la sauce soja, l'ail , le sucre,un peu de sel et poivre, remuer et faire macérer vos asperges dedans pendant 5 minutes.

Prendre la grille à barbecue et la huiler légèrement. Faire griller vos asperges pendant quelques minutes (8 à 10 mn) en les retournant souvent (à surveiller) jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Parsemer de graines de sésame, c'est prêt!!!.

 

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans entrée
commenter cet article

commentaires

JULIA T 11/05/2012 06:04

Hello Chrisitne merci pour cette façcon simple et santé d,accommoder les asperges. comme tu le sais j,aime les saveurs asiatiques.bises

cuisine et partage 11/05/2012 09:52



oui ce sont des saveurs que j'adore aussi tu le sais, cela change des recettes habituelles:-) bises bonne journée à toi!!!



nedjma 10/05/2012 22:10

merci pour tes passage c'est tres gentil et tres belle recette !!!
bisous

cuisine et partage 11/05/2012 09:53



c'est un plaisir de découvrir ton blog avec de nouvelles recettes mais pas que .. lol:-) bises ma belle:))



samar 10/05/2012 18:07

Ah la chanceuse le BBQ, et moi avec ce sale temps rien a faire pas possible de sortir le BBQ :(
tes asperges sont delicieuses ici elles restent relativement cheres 4 $ la botte !!
bizzzz

cuisine et partage 10/05/2012 18:24



tu es au Canada aussi? aujourd'hui 28 dans le sud ouest :-) je t'envoie dans un kit la chaleur et le soleil !lol!en France elles sont un peu moins chères, mais chères aussi et nous
sommes que 2. Je n'en fais pas tous les jours non plus :-) merci pour ta visite , bizzz ma belle:-))



kitchenette 10/05/2012 15:26

Ce doit être excellentissime !! J'adore les asperges !!
kiki

cuisine et partage 10/05/2012 19:46



oh oui cuit mais ferme c"était délicieux :-=))) bises kiki!!



FLaure 10/05/2012 12:20

Une autre façon de manger des asperges.
Belle journée; FLaure

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !